Грэг Салливан (Greg Sullivan), старший управляющий по продукции Windows Phone, сказал ресурсу Pocket-lint, что Microsoft решила сделать отдельную телефонную версию Windows 8 RT (ARM-версия Windows 8 для планшетов) в виде Windows Phone 8 по той причине, что в реальный момент компания считает наличие 2-ух отдельных операционных систем очень благоразумным шагом.

"/> Грэг Салливан (Greg Sullivan), старший управляющий по продукции Windows Phone, сказал ресурсу Pocket-lint, что Microsoft решила сделать отдельную телефонную версию Windows 8 RT (ARM-версия Windows 8 для планшетов) в виде Windows Phone 8 по той причине, что в реальный момент компания считает наличие 2-ух отдельных операционных систем очень благоразумным шагом.

"/>


Грэг Салливан (Greg Sullivan), старший управляющий по продукции Windows Phone, сказал ресурсу Pocket-lint, что Microsoft решила сделать отдельную телефонную версию Windows 8 RT (ARM-версия Windows 8 для планшетов) в виде Windows Phone 8 по той причине, что в реальный момент компания считает наличие 2-ух отдельных операционных систем очень благоразумным шагом.

После конференции Tech Ed в Лондоне государь Салливан заявил, что хотя обе платформы очень близки, Microsoft считает, что их разделение нужно, однако при всем этом принципиально, чтоб они могли просто получать достоинства друг дружку (посторонние приложения и другое) для противодействия гегемонии iPad. «Мы считаем, что телефон - вместе с своим соотношением сторон экрана - является довольно уникальным, чтобы навести на него отдельные усилия в рамках создания операционной системы для телефонов, которая бы отличалась от настольной», - отметил он.

«Будет ли в перспективе всё больше общего меж Windows 8 и Windows Phone 8, как мы это смотрим? - Наверное. Это полностью разумно. Мы полагаем, что всё же будут оставаться отдельные предложения, однако пользователи получат всё больше и больше отдачи от того, что мы начали делать в Windows 8 и Windows Phone 8», - заявил государь Салливан.

Потом он объяснил: «Существует осязаемая разница меж 2-мя платформами. Возьмите iOS: хотя версии для iPad и iPhone смотрятся идиентично, если присмотреться, они очень отличаются. Если разработчик пишет код для их, ему приходится заносить блоки кода, направленные на разные устройства. Наш подход, на самом деле, не очень отличается, кроме того, что Apple провела границу в операционных системах меж телефонами/планшетами и Mac, тогда как мы провели линию меж телефонами и планшетами/ПК. Меж нашими платформами значимый объём схожего кода, у нас единая модель драйверов и схожее пользовательское окружение благодаря Metro».

По воззрению Грэга Салливана, это поможет Microsoft увеличить своё присутствие на рынке и отлично противостоять iPad: «Когда я использую iPad, у меня создаётся воспоминание приятного окружения, это хорошее устройство для употребления контента, однако я повсевременно сталкиваюсь с ограничениями. Я желаю подключить USB-брелок и не могу. Я желаю напечатать на принтере что-то более-менее серьёзное и не могу. Со временем я всё жду возникновения этих функций и не могу дождаться. Думаю, что дело здесь в базовой стратегии: Apple взяла ОС для телефонов и растянула её до планшета. Мы же взяли операционную систему для ПК и уменьшили её. Мы могли бы повторить шаг Apple, однако это неразумно. Когда мы представим Surface либо хоть какое другое устройство на базе Windows 8, то модель Pro сумеет исполнять всякую программу Windows из когда-либо написанных. Эта вещь будет запускать Visicalc 1.0, сделанную в 1981. Я лицезрел демонстрацию. Это великолепно. Это часть обещания».

Принимая во внимание историю Apple и фуррор iPhone, государь Салливан полностью осознаёт, почему Apple пошла таким оковём, и почему Microsoft пойдёт другим: у Apple были очень сильны позиции на рынке телефонов, и она решила использовать свои достоинства в виде поддержки разработчиков и API, распространив их на новейшую область.

«Люди нас спрашивают: почему мы просто не взяли Windows Phone, расположили её на планшеты и произнесли, что это верно, как это сделала Apple? Однако наш подход принципно отличается, и длительные достоинства обеспечат отсутствие обидных ограничений: тут будут драйверы для принтера, всё будет работать, и тут поддержка будет только расширяться. Я полагаю, что наш подход изольется в еще более серьёзную функциональность, в наименее ограниченное и наименее стеснённое устройство», - заявил он.

В целом Грэг Салливан отметил, что в перспективе по аналогии с Windows Phone 8 платформа для телефонов будет получать всё больше преимуществ и способностей настоящей настольной Windows.

pocket-lint.com


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?