06.07.2012

Как всем известно, компания Mozilla Foundation объявила о намерении выпустить сначала будущего года 1-ые телефоны на базе её операционной системы Firefox OS, носившей кодовое имя Boot to Gecko и основанной на открытых веб-стандартах, также именовала перечень сотовых операторов, которые выступят в качестве партнёров по продвижению этой веб-базированной платформы, и китайских производителей ZTE и TCL Communication Technology.

Тоже, по аналогии с обозревателем Chrome и его веб-программ, совместно с выпуском очень ранешней Nightly-версии Firefox 16 компания представила магазин приложений Mozilla Marketplace, который будет служить для расширения функциональности как настольного обозревателя, так и операционной системы.

По воззрению тайваньских компаний, осуществляющих поставку компонент для мобильников, Firefox будет тяжело соперничать с Android и iOS, чтоб стать третьей в мире мобильной операционной системой.

Пуск Firefox OS значит возникновение открытой мобильной платформы, практически полностью, кроме базисных функций, основанной на веб-технологиях. Этот шаг призван уменьшить цена телефонов, однако полностью привязывает их функционирование к интернет-каналу оператора сотовой связи. По этой причине ряд операторов выражают заинтригованность в продвижении платформы, однако следует ждать возникновения в большей степени обычных телефонов для рынков развивающихся государств.

digitimes.com


Количество показов: 
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...