06.11.2012

Пару лет назад могло показаться, что две операционные системы Google, Chrome OS и Android, могут быть идиентично многообещающими. Однако сейчас полностью ясно, какая из их стала более пользующейся популярностью и принципиальной для поискового гиганта. Естественно, компания совместно с Samsung выпустила новый и относительно дешёвый хромбук на базе ARM, однако нельзя не признать, что текущая линейка Nexus и два её новых члена, Nexus 4 и Nexus 10, завлекли куда больше публичного внимания и энтузиазма.

Android 4.2 только улучшил и без того очень развитую мобильную платформу. Но Android, судя по всему, по нраву не многим обладателям планшетов - по другому трудно разъяснить перенос Chromium OS (открытая версия Chrome OS) на Nexus 7 известным энтузиастом под псевдонимом Hexxen. Он достигнул не только лишь пуска, да и достаточно сносной работы облачной ОС на планшете (причём с поддержкой сенсорного ввода).

Беря во внимание тот факт, что Google давно работает над интеграцией сенсорного ввода в Chromium OS (невзирая на отсутствие сенсорных хромбуков), также неплохую работу облачной ОС на чипах ARM благодаря новому хромбуку, перенос системы на планшет был полностью выполнимой задачей. Это и вышло. Вобщем, пока установить Chromium OS на Nexus 7 каждый желающий не сумеет - Hexxeh работает над отладкой кода и подготовкой выпуска общественной сборки. Пока же с результатом работы можно ознакомиться на видеоклипе:

hexxeh.net


chrome os, chromium os, chrome, операционная система, google, nexus 7,


Количество показов: 1
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...