Не только лишь Google представила свою новую ОС Android 4.2. Microsoft выпустила куда более существенное обновление для собственной мобильной платформы - Windows Phone 8. Компания говорит, что новая ОС способна предоставить «по-настоящему персональное окружение для телефона, который связывает обладателя с теми людьми и вещами, которые ему более важны».

"/> Не только лишь Google представила свою новую ОС Android 4.2. Microsoft выпустила куда более существенное обновление для собственной мобильной платформы - Windows Phone 8. Компания говорит, что новая ОС способна предоставить «по-настоящему персональное окружение для телефона, который связывает обладателя с теми людьми и вещами, которые ему более важны».

"/>


Не только лишь Google представила свою новую ОС Android 4.2. Microsoft выпустила куда более существенное обновление для собственной мобильной платформы - Windows Phone 8. Компания говорит, что новая ОС способна предоставить «по-настоящему персональное окружение для телефона, который связывает обладателя с теми людьми и вещами, которые ему более важны».

«Живы иконки» Windows Phone, как всем известно, были переработаны. Сейчас появилась возможность использовать блоки трёх разных размеров на стартовом экране аппарата, причём можно избрать 1 из 20 ярчайших цветов. Microsoft тоже расширила способности закрепления разных функций и данных в виде блоков на домашнем экране. Не считая плиток Windows Phone 8 приносит ряд новых функций, которые делают окружение аппарата более индивидуальным.

Microsoft добавила возможность установки на домашний экран «живых» приложений. К примеру, блок со сделками дня Groupon, блок с информацией о полётах, блок с заголовками новостей. В Windows Phone 8 такие приложения (к примеру, Facebook) сумеют выводить свежайшую информацию даже на экран блокировки, обновляя обои.

Компания говорит, что в магазине Windows Phone Store доступно уже более 120 000 приложений, сотки добавляются раз в день, а к рождественским праздникам обещаны Angry Birds Star Wars, Cut the Rope Experiments, Disney Where's My Water, LivingSocial, Temple Run, Urbanspoon и многие другие. Ещё Microsoft сказала, что пользующаяся популярностью служба интернет-радио Pandora выйдет на Windows Phone сначала 2013 года, причём в течении года не будет демонстрировать рекламу. Видно, что компания интенсивно работает над расширением перечня поддерживаемых узнаваемых приложений. Microsoft предназначила отдельное внимание новым функциями Facebook и Twitter в Windows Phone 8: обновлённые приложения будет существенно резвее работать, могут выводить данные прямо на экран блокировки и будут использовать достоинства новой системы извещений.

Функция «Детская» (Kid's Corner) - это новая возможность Windows Phone 8, благодаря которой предки могут не боясь дать детям собственный телефон. Последние сумеют поиграть в Angry Birds, а предки не будут переживать о том, что чада напишут их боссу SMS, удалят фото, сделают покупки либо ненадобные звонки. Microsoft отмечает, что после обычный опции предки сумеют активировать спец окружение для детей - там можно настроить свой домашний экран с доступом только к тем приложениями, играм, музыке и видео, которые будут выбраны родителями.

«Комнаты» (Rooms) - ещё одна новая функция платформы в рамках узла «Люди». Иногда человек не желает делиться либо разговаривать со всей собственной социальной сетью. Комнаты позволяют сделать личные группы людей, имеющих Windows Phone 8 (членов семьи, наилучших друзей и т.д.) и без усилий разговаривать только с ними. Чат, обмен календарями, перечнями покупок, фото, и т.д. только с теми, кто приглашён. Некоторые функции «Комнаты» доступны и для хозяев других телефонов.

Data Sense - новая функция, позволяющая больше путешествовать по Сети, сберегая трафик. Функция сжимает веб-изображения, перекладывает по способности закачку на доступные сети Wi-Fi, автоматом ограничивает активность при достижении определённых лимитов. Data Sense тоже указывает, как много данных употребляют разные приложения. Функция будет доступна через ряд сотовых операторов и дополнительных партнёров в будущем году. Verizon станет первой компанией в США, которая будет поддерживать Data Sense.

В новой мобильной операционной системе Microsoft интегрировала способности покупки с помощью цифрового бумажника средством технологии обмена данными на близком расстоянии NFC. Бумажник тоже позволяет хранить данные дебетных, кредитных и др. карт на телефоне.

Наконец в Windows Phone 8 появится настоящее окружение Skype. Благодаря анонсированному WP8-приложению Skype пользователи сумеют совершать и принимать Skype-звонки ровно так же, как обыденные - необходимо только избрать контакт в перечне либо принять вызов. Skype всегда будет доступен, работая на фоне, так что это существенно расширит способности связи.

Microsoft в особенности подчёркивает родственность новой мобильной платформы к Windows 8 через технологическое ядро, службы и облачный сервис SkyDrive. Windows Phone 8, как утверждает компания, предназначена для тесноватого взаимодействия с Windows 8, Windows RT и Xbox 360. К примеру, можно редактировать документ на телефоне, а потом окончить работу над ним на ПК. Либо получить доступ к альбомам, песням, перечням проигрывания на любом устройстве через Xbox Music.

Сразу на мероприятии Microsoft опять рассказала о представленных уже ранее и новых телефонах от собственных ведущих партнёров Nokia, Samsung и HTC. От предшествующего поколения устройств они отличаются более сильными новыми многоядерными микропроцессорами, экранами с более высочайшим разрешением и диагоналями, способностями NFC, поддержкой microSD и т.д.. Для Nokia речь идёт о телефонах Lumia 920, 822, 820 и 810. Для HTC - о Windows Phone 8X и 8S, для Samsung - ATIV S и ATIV Odyssey.

Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) подтвердил, что 1-ая волна телефонов Windows Phone 8, включая Nokia Lumia 920 и Samsung Ativ S, будет доступна на полках магазинов Европы уже на этих выходных, а на рынках других государств аппараты появятся в ноябре. Если говорить о рынке США, то Verizon предложит ко Дню благодарения телефоны HTC 8X за $200 и Nokia Lumia 822 за $100 с двухгодовым договором- T-Mobile начнёт 14 ноября продавать HTC 8X за $150 и Lumia 810 за $100 с схожим контрактным соглашением, а ATT предложит своим клиентам Nokia Lumia 820 и 920, также HTC 8X в следующем месяце. Samsung ATIV Odyssey выйдет через Verizon в США в декабре.

Подробнее с функциями новой платформы можно ознакомиться на официальном веб-сайте.

microsoft.com


, Windows Phone 8, microsoft, мобильная ос, windows phone, телефон,


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?