Google придумал, как сделать интернет быстрым Google во главе некоторого количества больших провайдеров начал вводит технологию, которая "поможет ускорить интернет" и равномерно перераспределить нагрузку на сервера.

"/> Google придумал, как сделать интернет быстрым Google во главе некоторого количества больших провайдеров начал вводит технологию, которая "поможет ускорить интернет" и равномерно перераспределить нагрузку на сервера.

"/>


Google придумал, как сделать интернет быстрым Google во главе некоторого количества больших провайдеров начал вводит технологию, которая "поможет ускорить интернет" и равномерно перераспределить нагрузку на сервера.

Компании Google, OPENDNS и несколько иных больших геймеров интернет-рынка объявили о создании проекта Global Internet Speedup ("Глобальное ускорение интернета"), сообщило издание Gigaom.

На веб-сайте afasterinternet.com участники проекта поясняют, как собираются "сделать веб скорее". Технология "глобального ускорения Интернета" использует географические данные для определения ближайшего к пользователю сервера, который возможно применять для приобретения необходимых данных.

DNS (система доменных имен) это как телефонная книга для интернета, - поясняют учредители проекта. При помощи DNS трансформирует понятное человеку имя сайта, к примеру, www.opendns.com, в IP-адрес (208.69.38.160), понятный компьютеру.

Если клиент видит в собственной телефонной книжке, что у компании есть отделения в 50 местах, то он как правило идет в самое близкое к нему. Аналогично, при попытке открыть сайт, сервера которого расположены в 50 местах по всему миру, есть смысл обратиться к ближайшему, или самому быстрому, или менее загруженному серверу.

Для того, чтоб осуществить оптимизировать мршрутизацию, Global Internet Speedup предлагают передавать DNS-серверам вместе с запросом адреса сайта фрагмент пользовательского IP-адреса размером в 3 I-х октета, что даст возможность направить к нему поток данных с географически ближайшего сервера.

Частично эта технология напоминает существующие CDN - сети доставки наполнения, идея которых тоже состоит в оптимизации маршрута трафика.

Google и OPENDNS подготовили черновой вариант предложений по стандартизации собственной технологии, которые будет направлены в IETF (сообщество девелоперов интернет-протоколов). С ним возможно ознакомиться на веб-сайте afasterinternet.com.

По заверениям главы OPENDNS Дэвида Улевича (David Ulevitch), технология, предлагаемая Google и OPENDNS не приведет к нарушению приватности интернет пользователей, так как IP-адреса будут передаваться тем же компаниям, которые их получают и в данный момент.

Улевич заявляет, что с 30 августа, когда новая технология была в первый раз реализована, улучшение имели возможность заметить 30 миллионов пользователей OPENDNS и Google Public DNS. На веб-сайте afasterinternet.com сообщается, что кроме них инициативу уже поддержали DNS-провайдеры Bitgravity, CDNETWORKS, DNS.com и Edgecast.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?