05.01.2012

ПВТ обеспокоен неправильным истолкованием в зарубежных СМИ белорусского законодательства об ИнтернетеПарк больших технологий обеспокоен неверным истолкованием в ряде забугорных СМИ поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих в Беларуси административную ответственность за нарушение требований по использованию государственного сектора сети Веб. Об этом корреспонденту БЕЛТА сказал заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич.

"К нам обратился ряд забугорных заказчиков, которые выразили свою озабоченность в связи с внесением поправок в Кодекс об административных правонарушениях, - поведал он. - Они высказывают сомнения по поводу нашей способности оказывать услуги за пределами Беларуси после 6 января".

А именно, отдельные зарубежные СМИ докладывают "о внедрении в Беларуси ограничений на посещение и внедрение забугорных интернет-ресурсов, также наложении больших штрафов за нарушения установленных требований". "Невзирая на то, что сомнения наших заказчиков не имеют под собой реальной земли, а основаны на различном трактовании законодательства в забугорной прессе, это вызывает беспокойство с нашей стороны", - отметил Александр Мартинкевич.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях не делают барьеров для выполнения компаниями ПВТ подписанных договоров и договоров с забугорными заказчиками, но их неправильное истолкование вызывает у зарубежных партнеров Парка огромное количество вопросов и может плохо сказаться на развитии сотрудничества и совместных проектах.

В Беларуси с 6 января вступают в силу конфигурации и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Они предугадывают наложение штрафа за нарушение требований об ограничении доступа юзеров интернет-услуг к инфы, нелегальной к распространению в согласовании с законодательными актами- об осуществлении идентификации абонентских устройств при оказании интернет-услуг и (либо) юзеров интернет-услуг в пт коллективного использования, учета и хранения сведений об абонентских устройствах- о реализации продуктов либо оказании услуг, используя ресурсы, сети и системы, присоединенные к Вебу, размещенные в Беларуси и прошедшие муниципальную регистрацию. 

БЕЛТА


Количество показов: 2
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...