05.01.2012

ОАЦВ Беларуси не ограничивается доступ людей к интернет-ресурсам, в том числе забугорным. Распространяемая некими СМИ и интернет-ресурсами информация о внедрении ответственности за посещение зарубежных веб-сайтов не соответствует реальности. Об это заявили корреспонденту БЕЛТА в Оперативно-аналитическом центре (ОАЦ) при Президенте Республики Беларусь.

Тут пояснили, что введение с 6 января 2012 года административной ответственности за нарушение требований по использованию государственного сектора сети Веб (ст.22.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) ориентировано на реализацию требований указа № 60 "О мерах по совершенствованию использования государственного сектора сети Веб" от 1 февраля 2010 года. Конфигурации призваны сделать подходящие условия для белорусских субъектов хозяйствования, обеспечить прозрачность интернет-торговли, защитить интересы белорусских интернет-пользователей от нелегальной к распространению законодательством инфы (торговля людьми, порнографические материалы, пропаганда насилия, беспощадности и т.п.), сделать условия для защиты чести и плюсы.

"Законодательство не препятствует деятельности белорусских субъектов хозяйствования по реализации продуктов, выполнению работ и оказанию услуг за пределами Республики Беларусь с внедрением забугорных интернет-ресурсов", - выделили в ОАЦ.

К административной ответственности, уточнили в ОАЦ, могут привлекаться только юридические лица и личные предприниматели Республики Беларусь за воплощение на ее местности деятельности по реализации продуктов, выполнению работ и оказанию услуг с внедрением интернет-ресурсов, расположенных за пределами государственного сектора сети Интернет. 

БЕЛТА


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...