Смартфон Redmi K30 5G способен работать на частоте 144Hz


Смартфон Redmi K30 5G способен работать на частоте 144Hz

Еще в прошлом месяце компания Redmi выпустила первый смартфон с экраном поддерживающим высокую частоту обновления. Redmi K30 и Redmi K30 5G получили ЖК-панели 120 Гц IPS. Однако, вице-президент Xiaomi Лу Вейбинг опубликовал видео о экране смартфона Redmi K30 5G, работающем с частотой 144 Гц.

Лу Вейбинг сообщил, что на видео был представлен тест нового обновления проведенный в лаборатории компании. Данных о том, выпустит ли компания официальное обновление которое увеличит частоту обновления экрана, на данный момент нет.

Как показала практика, аппаратные средства смартфона Redmi K30 5G способны работать на частоте 144 Гц. В сети уже ходят слухи, о том, что у компании есть уже готовый мод для смартфонов Redmi K20, который работает с частотой 75 Гц, и для Mi 9, который способен разогнать частоту до 84 Гц. Однако эти скорости никогда не были официально разрешены, так как они влияют на заряд батареи.

Частота 144 Гц довольно распространена среди настольных игровых мониторов - на самом деле, обычно это самый низкий вариант, 120 Гц - распространена на ноутбуках и теперь на смартфонах тоже. На прошлой неделе на CES, Asus представила первый игровой монитор с частотой 360 Гц, поэтому войны за частоту обновления настольных мониторов и мобильных экранов еще далеко не закончены.


Теги:
  • #

    • Комментарии
    • Facebook
    • В контакте
    Загрузка комментариев...