Apple представила смарт-часы Watch Series 4

Нынешнюю важную презентацию Apple начала с рассказа о новых умных часах Watch Series 4, выделив, что эта серия товаров заняла 1-ое место по популярности среди всех часов в мире, в том числе механических. Логично, ведь Apple готовится отпраздновать поставку 2-миллиардного устройства под управлением iOS.

Apple Watch Series 4

Компания принципиально переработала все аспекты дизайна наручных часов и программно-аппаратной её платформы. Сохранив в целом формат и габариты устройства, включая полную совместимость с имеющимся большущими набором ремешков, инженеры компании увеличили размер экрана на 35 % для менее габаритной модели (40 мм) и на 32 % для более крупной (44 мм) — это достигнуто за счёт уменьшения рамок и закругления углов экрана.

Все элементы пользовательского интерфейса как на главном экране, так и в приложениях вроде фото, карт, календаря стали не только лишь крупнее, но и были оптимизированы под увеличенный экран для предоставления как можно большего объёма информации, её детализации и более обычного доступа. Были добавлены эффекты оформления с физическим поведением: огнь, пар, вода ведут взаимодействие с рамками экрана. Сейчас можно встроить нужные контакты прямо на циферблат либо выводить анимацию, помогающую настроиться на подходящий ритм дыхания.

Apple Watch Series 4

Инженеры компании длительное время не уделяли внимания колёсику цифрового управления и сейчас это поправили, обеспечив повышенное удобство управления и тактильную отдачу каждого шага прокручивания, будто бы используется механическая конструкция.

Apple Watch Series 4

В интересах увеличения эффективности взаимодействия с голосовым ассистентом Siri и др. задач на 50 % была увеличена громкость динамика, перемещён микрофон для подавления эхо. Задняя сторона корпуса выполнена из керамики и сапфирового стекла для наилучшего пропускания радиоволн, что увеличивает качество приёма сотовой связи.

Apple Watch Series 4

В базе Watch Series 4 лежит новый 2-ядерный 64-битный чип S4 с обновлённым видеоядром — общая производительность системы возросла до 2-ух раз. Ещё одним важным улучшением стала интеграция стандарта беспроводной связи Bluetooth 5.0. Время автономной работы устройства осталось приблизительно на прежнем уровне: 18 часов, а при активных тренировках с работающим GPS — 6 часов.

Главными функциями Apple Watch, развитию которых компания уделяет повышенное внимание, являются фитнес и здоровье. И новый представитель семейства тут ушёл далеко вперёд. Были установлены акселерометр и гироскоп последнего поколения. Спектр измерений этих устройств возрос вдвое. Они способны регистрировать нагрузку до 32G и работают в 8 раз быстрее, еще лучше отслеживая динамику движений пользователя, в том числе случайное падение.

Apple Watch Series 4

В последнем случае, если обладатель часов Apple остается неподвижен в течение минуты, метод уведомит пользователя фразой «Похоже, вы тяжело упали», а потом автоматом вызовет критические службы и уведомит близких, сообщив положение. Сигнал SOS можно отправить и без помощи других (но только в LTE-моделях).

Apple Watch Series 4

Функция слежения за сердечным ритмом позволит вести журнал и сумеет информировать пользователя о слабеньком сердцебиении и мерцательной аритмии. Но по-настоящему революционным нововведением стала интеграция системы считывания электрокардиограммы, в первый раз доступная потребителям в качестве продукта личного использования.

Apple Watch Series 4

При всем этом владельцу часов не надо иметь особенной подготовки: достаточно открыть приложение и приложить палец к плоскости кольца управления — два электрода на тыльной стороне Watch 4 при всем этом касаются кожи другой руки. Вся процедура занимает 30 секунд. Данные электрокардиограмм и их анализ, также примечания хранятся в приложении «Здоровье» — их можно переслать доктору в формате PDF либо распечатать.

Apple iPhone XS

Возможность считать электрокардиограмму позволяет записать характер работы сердца в момент недомогания, ведь на докторских приёмах не всегда удаётся зафиксировать симптомы, на которые жалуется пациент. Часы Apple получили сертификацию от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, другими словами официально являются мед продуктом в области сердцебиения.

Apple Watch Series 4 будут доступны в трёх вариантах дюралевой отделки: серебристом, золотистом и сером цветовом исполнениях, также в корпусе из нержавеющей стали: серебристого, чёрного и нового золотистого колера. В США часы выйдут на рынок 21 сентября, а приём предварительных заказов начнётся в пятницу.

Apple Watch Series 4

Стоимость базисной версии с GPS составит $399 (будет доступна сначала в 26 странах и регионах), а LTE-версии — на $100 дороже (поступит на рынки 16 стран с поддержкой 34 операторов сотовой связи). Третье поколение часов также остаётся в продаже, по стоимости $279.

Apple Watch Series 4

В Рф будет доступна только GPS-версия по стоимости 31 990 рублей, официальная стоимость Series 3 снижена до 22 990 рублей. Для новой модели также выпущен миланский сетчатый браслет золотистого цвета, а осенью состоится выход новой коллекции ремешков.

Apple Watch Series 4

Обновление операционной системы watchOS 5 станет доступно пользователям часов Apple 17 сентября.

Источник: http://www.apple.com/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:30 OnePlus 6T показался на пресс-рендере
16:51 Nokia выпустит игровой смартфон
16:26 Начались продажи продвинутой СЖО ASUS ROG Ryujin
15:40 Meizu представила смартфоны V8 и V8 Pro
14:40 Ноутбук Xiaomi Notebook Youth Edition оценен в $670

Все новости IT

Популярные новости IT

Sony приступила к разработке новой части Crash Bandicoot
Noctua привезла на Computex 2018 прототипы новых кулеров
Корпус Streacom NC2 для мини-ПК Intel NUC имеет радиопрозрачные боковые стены
Amlogic готовит трио новых микропроцессоров на архитектуре ARM Cortex-A53
5-дюймовым смартфон Micromax Canvas Hue имеет батарею емкостью 3000 мА·ч




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by