Управление США по патентам и маркам (USPTO) обнародовало патент Apple на новую разработку в области носимых устройств.

Apple Watch

Документ носит название «Часы с возможностью захвата изображения» (Image-capturing watch). Заявка на изобретение была подана ещё в сентябре 2016 года, а зарегистрирован патент 13 ноября 2018-го.

«Яблоковая» империя предлагает оснащать наручные смарт-часы сразу 2-мя камерами. Предполагается, что надлежащие модули будут интегрированы в ремешок — поблизости верхней и нижней частей основного электронного блока с экраном.

Двойная камера сумеет выполнять разные функции. Это, а именно, создание фото, распознавание пользователя по изображению лица, воплощение видеовызовов и пр.

Apple Watch

Для двойной камеры предусмотрена возможность отслеживания объекта в поле зрения объективов. Отмечается также, что процессор часов сумеет соединять воединыжды данные от 2-ух детекторов в единое изображение.

Не исключено, что предложенное решение в перспективе в том либо ином виде найдёт применение в смарт-хронометрах Apple Watch. Впрочем, пока о таких планах компания из Купертино ничего не сообщает.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.uspto.gov/
Тема:  Apple Watch | Apple | Смарт-часы | Носимая электроника

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?