24.11.2017

Компания Broadcom готовится сделать новое предложение о покупке Qualcomm. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых источников.

Broadcom

Напомним, что в начале ноября Broadcom заявила о готовности поглотить Qualcomm по стоимости $70 за каждую ценную бумагу этой компании. Предложение предусматривало выплату $60 деньгами и ещё $10 акциями Broadcom, а общая сумма сделки (с учётом долга) могла достигнуть $130 млрд.

Но в Qualcomm ответили отказом. В качестве причины было названо то, что предложение Broadcom недооценивает Qualcomm «в свете лидирующего положения компании в мобильном секторе и будущих перспектив роста».

Qualcomm

И вот сейчас стало известно, что Broadcom готовится поднять ставки, увеличив выплаты своими акциями. Ранее ходили слухи, что Qualcomm может пойти на сделку при условии, что её бумаги будут оценены в сумму более $80 за штуку.

Источники Reuters говорят о том, что Broadcom может попробовать нажать на Qualcomm через акционеров этой компании. Кроме этого, могут быть предприняты пробы смещения членов совета директоров Qualcomm.

Так либо иначе, но о сроках, в которые может быть сделано новое предложение о покупке, пока ничего не сообщается. Может быть, что официальные заявления со стороны Broadcom последуют в ближайшие недели.


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)
Источник:  http://www.reuters.com

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...