Стало известно о «начинке» очков дополненной действительности Microsoft HoloLens

В преддверии релиза ограниченного тиража очков дополненной действительности Microsoft HoloLens, который намечен на 30 марта этого года. Показавшаяся вчера возможность у разработчиков ПО сделать предзаказ на HoloLens версии Development Edition ознаменовалась также анонсом главных технических характеристик устройства.

ubergizmo.com

ubergizmo.com

Очкам HoloLens для работы не требуется обязательное подключение к настольному компьютеру либо подготовительная синхронизация с мобильным устройством. На самом деле, VR-гаджет от Microsoft представляет собой отдельную всеполноценную систему, в базе которой лежат ОС Windows 10, 32-битный чип Intel и сопроцессор своей разработки Holographic Processing Unit (HPU).

Что все-таки всё-таки представляет из себя девайс будущего, который, по мнению управления компании, способен задать направление развития всей VR-индустрии уже сейчас? Аппаратная часть Microsoft HoloLens содержит в себе 2 Гбайт оперативки и флеш-накопитель ёмкостью 64 Гбайт. Интегрированные в очки дополненной действительности модули обеспечивают беспроводную передачу данных по Wi-Fi и Блютуз. Поддержка последней технологии нужна для подключения к HoloLens девайса под названием «Clicker», которым было решено укомплектовать очки для расширения методов взаимодействия с дополняющими обычную картину цифровыми предметами.

HoloLens

При помощи Clicker владелец Microsoft HoloLens, получив в своё распоряжение аналог компьютерной мыши, больше не будет ограничен только управлением голосом и взглядом. Перед погружением в голографический интерфейс вспомогательный девайс необходимо будет закрепить на пальцах рук и, нажав одну единственную кнопку для сопряжения, за счёт жестов сделать контроль за всем происходящим перед глазами ещё быстрее, поточнее и проще.

Чего в Microsoft HoloLens имеется в обилии, так это различных датчиков. В их число входит набор инерциальных датчиков, детекторы для определения уровня освещённости, четыре камеры, ответственные за восприятие системой окружающего места, камера глубины для трёхмерного ориентирования. Кроме этого, имеются также и обычные нам камеры с разрешающей способностью в 2 Мп, отвечающие за запись видео и фотосъёмку, также четыре микрофона для определения голосовых команд.

Девайс массой всего 579 г способен работать до полного разряда аккумулятора в среднем 2–3 часа, восполнять который предлагается через разъём Micro-USB.

Набор поставки HoloLens в версии Development Edition состоит из конкретно самих очков дополненной действительности, упомянутого выше девайса Clicker, зарядного устройства, также дополнительных носоупоров. Стоимость «прикосновения» к голографическому миру на данном шаге составляет $3000. О серийном выпуске пользовательской версии девайса речь пока не идёт.

www.engadget.com

www.engadget.com

Источник: http://www.theverge.com/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:39 EVGA представила матплату X299 Micro ATX 2 с активным охлаждением
16:32 Huawei Honor 8X засветился на сайте TENAA
15:25 Moto P30 оказался дорогим клоном iPhone X
14:25 Выпуском смартфона HTC U12 Life может заняться Samsung
13:47 Фитнес-браслет Fitbit Charge 3 получит модуль NFC

Все новости IT

Популярные новости IT

Создан 1-ый проекционный экран для мотоциклетных шлемов
Windows 10 Build 10159 (видео)
Развитие другой ОС Fuduntu прекращено
Смартфон Motorola Moto E второго поколения продаётся в магазине Best Buy по $99.99
Европа получит особое издание Hitman: Absolution




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by