ESET предупреждает о новой уловке интернет-мошенников. В App Store появились фальшивые спортивные приложения. С их помощью осуществлялась кража денег с банковских карт пользователей, подключенных к учетной записи Apple.

Новую партию вредоносных мобильных приложений обнаружил специалист по безопасности ESET Лукас Стефанко.

Fitness Balance и Calories Tracker были замаскированы под приложения для спорта и должны были рассчитывать индекс массы тела, напоминать о приеме воды и выполнять другие функции фитнес-трекера. Одно из них имело высокий рейтинг ­ ̶  4,3 балла и 18 положительных отзывов от пользователей App Store.

ESET нашла в App Store фитнес-приложения, крадущие средства со счетов пользователей

Потенциальным жертвам предлагалось отсканировать отпечаток пальца, чтобы запустить улучшенную версию приложения и увидеть персональные рекомендации по питанию. В этот момент «случайно» подтверждался платеж с помощью Touch ID. После пользователям приходило уведомление о списании с банковской карты 119,99 долларов или 139,99 евро.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  https://esetnod32.ru
Тема:  ESET | Безопасность | Приложения для Android

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?