Samsung перенесет 20% своего производство смартфонов в Китай

18.11.2019
102

Samsung перенесет 20% своего производство смартфонов в Китай

За последние пару лет Samsung столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны китайских производителей мобильной электроники, таких как Xiaomi и Huawei, особенно в бюджетном и среднем сегменте. Хотя Samsung предлагает несколько довольно привлекательных устройств в этом ценовом сегменте, его смартфоны, как правило, стоят дороже, чем у китайских производителей. Это привело к значительному сокращению доли рынка компании. В целях повышения конкурентоспособности своих устройств компания Samsung в настоящее время собирается перенести 20% своего производства в Китай.

Согласно недавнему отчету Reuters, Samsung переносит производство некоторых своих моделей смартфонов серии Galaxy A на ODM производителей, таких как Wingtech в Китае. Хотя Samsung не раскрывает точных деталей, источники сообщают, что в 2020 году планируется отгружать около 60 миллионов смартфонов произведенных в Китае, из общего количества около 300 миллионов смартфонов. Такие ODM, как Wingtech, производят телефоны для разных брендов, таких как Huawei, Xiaomi и Oppo, а повышенный уровень производства позволяет им снизить затраты и быстро производить продукцию.

Хотя этот шаг может помочь Samsung снизить цены на некоторые из своих устройств, стратегия может привести к тому, что компания потеряет контроль над качеством своих устройств. Критики также предполагают, что стратегия может помочь ODM еще больше сократить расходы за счет дополнительного объема, помогая конкурентам Samsung в этом процессе. Как бы то ни было, у Samsung нет иного выбора, кроме как следовать за конкурентами и полагаться на китайские ODM, если он хочет оставаться конкурентоспособным. В заявлении Reuters компания Samsung заявила, что собирается выпускать ограниченные линейки смартфонов за пределами своих собственных заводов, чтобы расширить свой существующий портфель и «обеспечить эффективное управление на рынке».

По словам источника, знакомого с этим вопросом, устройства Samsung, производимые ODM, будут продаваться в основном в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Стоит отметить, что Samsung не является единственным некитайским производителем, который полагается на ODM для своих устройств. Apple также передает производство на тайваньскую Foxconn Technology, которая имеет заводы в Китае. Тем не менее, Apple сохраняет полный контроль над дизайном своих устройств. С другой стороны, Samsung ODM Wingtech участвует в разработке и производстве своих устройств, сообщили источники. Компания Samsung заверила, что применяет те же проверки качества и стандарты, что и ко всем своим устройствам, и стремится предоставлять высококачественные продукты.

Источник: https://www.reuters.com


Возврат к списку


Материалы по теме:


Оставить комментарий