Приложения Windows теперь доступны на хромбуках


Приложения Windows теперь доступны на хромбуках

Parallels только что анонсировала специальное программное обеспечение, предназначенное для корпоративных хромбуков, которое позволит клиентам запускать приложения Windows на Chrome OS.

С этим выпуском практически любое приложение, которое должно работать на Windows, теперь можно использовать и на Chromebook, включая не только такие приложения, как Microsoft Edge, но и Office productivity suite.

И поскольку речь идет о корпоративном рынке, нет никаких сомнений в том, что полный пакет Microsoft Office для Chromebook - это крупная победа для Google и ее клиентов.

Запуск приложений Windows на Chromebook возможен без подключения к Интернету и бок о бок с приложениями Chrome OS.

"Запускайте Microsoft Office и другие полнофункциональные приложения Windows непосредственно на корпоративном Chromebook. Легко добавляйте трендовые линии диаграмм в Excel, подписи и цитаты в Word, а также пользовательские шрифты или верхние и нижние колонтитулы в PowerPoint — возможности, недоступные в других версиях Microsoft Office, — одновременно работая с приложениями Chrome OS. Нет необходимости перезагружаться или использовать нестабильные эмуляторы”, - говорит Microsoft.

Доступна одномесячная пробная версия

В то же время клиентам предоставляются интеграции между двумя операционными системами, включая общий буфер обмена и поддержку настройки приложений Windows для открытия файлов в Chrome OS. Что еще более важно, Parallels позволяет использовать общий профиль пользователя в Chrome OS.

"Пользовательские папки Windows (рабочий стол, документы и загрузки) перенаправляются в раздел Windows files в Chrome OS, чтобы обеспечить доступ к файлам приложениями Chrome OS без создания дубликатов. Кроме того, это позволяет Chrome OS получать доступ к этим файлам, когда Windows не работает”, - объясняет компания.

Parallels Desktop for Chromebook Enterprise уже сегодня доступен для компаний, которые хотят включить приложения Windows в Chrome OS. Однако это довольно дорогой продукт, так как его можно приобрести с подпиской на $69,99 в год для каждого пользователя. Одномесячная пробная версия предлагается с пятью пользовательскими лицензиями.



  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...