Голосовой помощник «Алиса», разработанный компанией «Yandex», поселился в 2-ух новых устройствах сторонних производителей.

Irbis A и DEXP Smartbox

До сегодняшнего дня интеллектуальный ассистент «Алиса» был доступен в разных сервисах «Yandex'а», также в динамике «Yandex.Станция», детских часах Elari KidPhone 3G и наушниках Sony Xperia Ear Duo.

Сейчас семейство товаров с помощником «Алиса» пополнили смарт-устройства Irbis A и DEXP Smartbox. Снаружи эти девайсы напоминают мини-колонки. Питание подаётся от электрической сети. Устройства можно подключать к внешней акустике: DEXP Smartbox — посредством Bluetooth, а Irbis A — с помощью проводного соединения.

Ассистент «Алиса» помогает в решении ежедневных задач. Например, в гостиной помощник даст подсказку время либо перескажет последние новости, в детской — споёт песенку, поиграет либо поболтает с детьми, а в спальне — установит будильник и включит приятную музыку.

Irbis A и DEXP Smartbox

«Умные ассистенты — это уже не будущее, они крепко входят в нашу жизнь. К примеру, пользователи Yandex.Станции уже сейчас обращаются к ней в среднем 20 раз в день», — говорят в «Yandex'е».


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.vedomosti.ru/
Тема:  Беспроводные и портативные колонки | Акустика | Яндекс

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?