Владельцы смартфонов HUAWEI и HONOR смогут оплачивать покупки с помощью сервиса Кошелёк Pay


Владельцы смартфонов HUAWEI и HONOR смогут оплачивать покупки с помощью сервиса Кошелёк Pay

Сервис бесконтактной оплаты Кошелёк Pay доступен владельцам смартфонов HUAWEI и HONOR в Беларуси. Сервис работает в приложении «Кошелёк» (разработчик – петербургская технологическая компания Cardsmobile), которое можно скачать из магазина приложений AppGallery и из Google PlayMarket, а это значит, что все пользователи Android-смартфонов могут использовать данную функцию. «Кошелёк» также будет предустановлен на всех новых смартфонах компании HUAWEI, представленных на белорусском рынке. Функция бесконтактной оплаты приложения «Кошелёк» доступна пользователям с 30 июня.

Первыми воспользоваться сервисом смогут клиенты ОАО «АСБ Беларусбанк». Банк получил права на эксклюзивную представленность в течение 3 месяцев. Сервис доступен для держателей карточек Mastercard, Maestro и кобейджинговых карточек Maestro Беларусбанка.

В дальнейшем владельцы карт других белорусских банков также смогут использовать смартфоны HUAWEI для удобной и безопасной оплаты покупок. Сервис будет доступен по всему миру: везде, где принимаются бесконтактные карты. Оплата будет совершаться в одно касание с использованием технологии NFC.

Сервис бесконтактной оплаты Кошелёк Pay работает на базе собственной платформы токенизации, сертифицированной по стандартам безопасности международных платежных систем.

«Вместе с HUAWEI мы упрощаем повседневную жизнь покупателей благодаря технологиям. Приложение «Кошелёк» избавляет пользователей от ненужных пластиковых карт и предоставляет удобный сервис для бесконтактной оплаты покупок и получения скидок в любимых магазинах. Таким образом, смартфон всё больше трансформируется в цифровой аналог обычного бумажника. Теперь возможности сервиса и дополнительные преимущества от банков-партнёров доступны владельцам смартфонов HUAWEI и HONOR», – отметил Кирилл Горыня, CEO компании Cardsmobile.

«Для нас крайне важно предоставлять клиентам технологии и сервисы, которые наилучшим образом отвечают их потребностям и соответствуют мировым тенденциям в сфере бесконтактных платежей. Кошелёк Pay именно тот сервис, который позволяет максимально современно совершать платежи с помощью смартфона, оснащенного технологией NFC, а также оптимизировать использование платежных и дисконтных карт. На сегодняшний день данное предложение уникально для белорусского рынка и доступно только держателям карточек Беларусбанка», — прокомментировал Первый заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Поливко.

«Это важный шаг для построения функциональной экосистемы HUAWEI. Приложение «Кошелёк» предоставляет пользователям безопасную и надежную платформу для бесконтактной оплаты, особенно актуальной сегодня. Это современное решение для повседневных задач. И мы продолжим активно взаимодействовать с партнерами в будущем, чтобы предложить белорусским пользователям еще более широкие возможности, гибкую экосистему, адаптированную под особенности нашего региона», – сказал Тан Цзяньпин, директор Huawei Belarus Brand Device Business.

Магазин приложений AppGallery охватывает более 170 стран и регионов, обслуживая более 600 миллионов пользователей HUAWEI и HONOR. C момента официального запуска AppGallery в апреле 2018 года количество ежемесячных активных пользователей системы превысило 400 миллионов.

Кошелёк – мобильное приложение для хранения банковских и дисконтных карт, а также купонов и подарочных сертификатов. В приложении зарегистрированы 12 миллионов российских покупателей, которые уже перенесли в приложение более 200 миллионов карт. После запуска в Беларуси приложение будет доступно в Huawei AppGallery и Google PlayMarket.



  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...