Google Fuchsia OS

Android доживает свои последние годы перед тем – Google скоро откажется от него в угоду новой мобильной ОС под кодовым названием Fuchsia OS. На днях стало известно, что Huawei предоставили Google смартфоны Honor Play, на которых проверяется работа преемника Android.

Инженеры Huawei с 2017 года интенсивно участвуют в разработке "Фуксии". Но только сейчас им удалось проверить новую операционную систему в работе. Fuchsia OS смогли запустить на смартфоне Honor Play, который работает на микропроцессоре Kirin 970. Необходимо отметить, что идет речь не о полноценной ОС, а только о ядре Fuchsia OS – Zircon.

Напомним, что Huawei отказывается от Android и также разрабатывает свою мобильную операционную систему – Kirin OS. Также энтузиасты сделали "убийцу" Android и iOS, который собрал внутри себя все доступные наработки и лишен многих проблем с безопасностью.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://gagadget.com/
Тема:  Google | Fuchsia | Операционные системы OS | Software

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?