Давно известно, что интернет-гигант Google работает над новой, третьей по счету операционной системой. Она получила название Fuchsia и несколько лет назад появились 1-ые сведения о ней. Потом проект обзавелся интерфейсом и логотипом для идентификации, и в конце концов, стало известно, что это полностью новая операционка, не основанная на Linux. Предполагается, что Fuchsia OS — нечто большее, что просто опыт и Google все таки серьезно нацелена дать ей путевку в жизнь. Последние новости говорят о том, что Huawei в числе тех производителей, кто заинтересовался этим проектом и тестирует Fuchsia OS на своем игровом мобильнике Honor Play. Сейчас китайцы заняты тем чтоб адаптировать Fuchsia OS для работы с Kirin 970.

Huawei начала тестировать Fuchsia OS на Honor Play

Сейчас опыты с Fuchsia OS находятся на зачаточном уровне и выход мобильника с ней на борту, перспектива отдаленная. Ожидается, что если испытания Honor Play будут успешны, то в будущем компания попробует адаптировать на работу с новой операционкой Huawei Mate 10/Mate 10 Pro/ Mate 10 Porsche Design, Huawei P20/P20 Pro, Honor 10/V10, Huawei Nova 3 и Honor Note 10. Необходимо отметить, что Fuchsia создается без привязки с Android и одной из задач, стоящей перед разработчиками из Google, является сделать ее полноценной операционной системой. Но если новая ОС и обоснует свою состоятельность, то поисковому гиганту придется серьезно поработать над тем, чтоб сделать процесс передвижения с Android на Fuchsia.

Huawei начала тестировать Fuchsia OS на Honor Play

Huawei начала тестировать Fuchsia OS на Honor Play


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  https://www.gsmarena.com
Тема:  Huawei | Fuchsia | Huawei Honor Play 6X | Операционные системы OS | Смартфон | Google

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?