Samsung Onyx: десятиметровый 4K-экран для кинозалов стоимостью в $800 тыс.

Представленная ранее Samsung огромная 4К LED-панель Cinema Screen с диагональю 10,3 м в каталоге южнокорейского производителя сейчас будет проходить как модель серии Onyx. Напомним, что мониторы обозначенного типа предназначаются для кинозалов, где они сумеют обосновать своё технологическое приемущество над лазерными проекционными системами. На теперешний момент удостовериться в преимуществах крупногабаритных мониторов Onyx над классическими проекторами могут гости 2-ух южнокорейских, 2-ух китайских и 1-го кинозала в Таиланде. Кроме этого, Samsung успела ввести в эксплуатацию ещё два фирменных экрана-рекордсмена за пределами азиатского сектора — в Швейцарии, также в США, где на днях кинозал Pacific Winnetka 12&XD (Чатсворт, штат Калифорния) раскрыл двери зала с экраном Onyx.

Samsung Onyx

Разрешающая способность 4096 × 2160 px. и поддержка HDR обеспечат панелям Onyx нужный уровень чёткости изображения, яркости рисунки и насыщенности чёрного цвета, чтоб обойти по качеству применяемые в современных кинозалах 2К-проекторы. Вдобавок мониторы для кинозалов от Samsung способны показывать 3D-контент, что является неотъемлемым атрибутом для полноценного погружения в происходящее на той стороне экрана.

Samsung Onyx

Samsung Onyx

Раскрыть потенциал монитора Onyx полностью получится только при условии перепланировки зрительного зала и его небольшой модернизации. А потому специалисты Samsung сотрудничают с кинозалами, чтоб просмотр видео на 4К-экранах сопровождался у зрителя незабвенными чувствами. Речь идёт о перепроектировании кресел и выборе рационального расположения посадочных мест. При всем этом Samsung берёт на себя не только лишь визуальную составляющую, но и звуковое сопровождение, что предусматривает личный подход при размещении комплектной аудиосистемы от JBL.

Samsung Onyx

В Samsung решили не озвучивать стоимость на экран Onyx, отметив только заинтригованность в их со стороны кинозалов. Руководство южнокорейской компании уверено, что уже к концу 2018 года число действующих 10-метровых экранов возрастет до 30 экземпляров, а через 10 лет мониторы Onyx будут в каждой стране мира. По данным The Hollywood Reporter, владельцам кинозалов такие экраны обошлись приблизительно в $500–$800 тыс. За обозначенную сумму они могли приобрести два либо даже три современных проектора.

Вместе с 10-метровым Onyx компания Samsung планирует сделать производство и его 14-метрового аналога с поддержкой стандартов 4К и HDR.

Источник: http://www.theverge.com/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

00:16 Quake Champions можно скачать бесплатно
00:11 QuakeCon 2018: геймплей ролик Rage 2
23:22 Были разогнаны новые модели Ryzen Threadripper
22:53 20 августа состоится анонс смартфона с 10 Гб оперативки
22:20 Акция: снижена стоимость смартфона UMIDIGI Z2 Pro и ноутбука Teclast F5 в интернет-магазине Gearbest

Все новости IT

Популярные новости IT

ICANN рекомендует, как бороться с DDoS-атаками
3G-покрытие в центральной части Беларуси расширено
Hasselblad CFV-50c: цифровой задник для камер V System
Китайские микропроцессоры для массовых смартфонов готовы осваивать 28-нм нормы
iBuyPower считает, что производители дорогих Steam Machines не поняли идеи Valve




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by