14.03.2016

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон не стал дожидаться решения совета директоров об его отставке, и сам подал заявление об увольнении. Об этом он сказал в конце прошлой недели на встрече с сотрудниками по поводу выполнения коллективного контракта. До 7 апреля Андерссон ещё будет работать тут, передавая дела преемнику, потом покинет предприятие. По заверениям 1-го из его собеседников, Бу Андерссон нашёл работу за пределами Рф в частной компании, не связанной с Renault-Nissan. Название компании пока неизвестно.

autonews.autoua.net

Главной предпосылкой отставки Андерссона являются нехорошие финансовые результаты работы автоконцерна. По итогам 2015 г. «АвтоВАЗ» получил убыток по МСФО в 74 млрд руб. Критику инвесторов также вызвало предпочтение зарубежных поставщиков во вред русским, плохо повлиявшее на себестоимость производства автомобилей. Кроме этого, проводившееся сокращение рабочих мест без помощи с предстоящим трудоустройством вызвало напряжение в коллективе и привело к акциям протеста.

LADA Granta — самый ликвидный автомобиль в массовом В-классе

LADA Granta — самый ликвидный автомобиль в массовом В-классе

Имя нового президента «АвтоВАЗа» должны объявить 15 марта на совете директоров автопроизводителя. Источники «Ведомостей» сказали, что повестки заседания пока нет.

Раньше сообщалось, что одной из более возможных кандидатур является управляющий директор группы Renault в Румынии, президент и гендиректор румынского автоконцерна Dacia француз Николя Мор. По данным источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, «АвтоВАЗ» может возглавить корпоративный вице-президент Nissan, глава бренда Datsun Венсан Кобе, уже входивший ранее в совет директоров русского автопроизводителя.


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)
Источник:  http://www.vedomosti.ru/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...