Разработчики Geekbench и ряд независящих профессионалов на форуме XDA обвинили компании OnePlus и Meizu в фальсификации результатов бенчмарков. По их мнению, производители используют особые методы для завышения конечных результатов в AnTuTu и Geekbench, а касается это флагманов OnePlus 3T и Meizu Pro 6.

Meizu

Накрутка результатов тестов происходит за счет того, что смартфоны содержат особый код, который запускает на наивысшую скорость ядра микропроцессоров Snapdragon 821 и Exynos 8890 во время прохождения испытаний на производительность. Если обвинения в «жульничестве» с данными бенчмарков имеют под собой основание, то это говорит о том, что китайские производители намерено выставляли собственные продукты в наилучшем свете для возможных потребителей, которые ориентируются на числа в бенчмарках.

OnePlus

После чего сообщения сейчас ставится под сомнение лидерство OnePlus 3T по мощности среди Android-смартфонов по версии AnTuTu. Компания OnePlus отвергает обвинения в завышении результатов тестов. Все же, производитель пообещал в будущих сборках Oxygen OS удалить особый метод, позволяющий запускать чипы на полную мощность в сравнительных тестах. Грустно, что компании используют нечестные способы конкуренции. Но будем беспристрастны, не достаточно кто из нас уделяет свое внимание на результаты бенчмарков при выборе смартфонов.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...