Не успели отшуметь звучные действия с файлообменными сервисами Megaupload и ЕХ.UA, как тучи правосудия сгустились над казахстанскими пользователями глобальной сети, попавшими под прицел нового антипиратского законодательства страны.

"/> Не успели отшуметь звучные действия с файлообменными сервисами Megaupload и ЕХ.UA, как тучи правосудия сгустились над казахстанскими пользователями глобальной сети, попавшими под прицел нового антипиратского законодательства страны.

"/>


Не успели отшуметь звучные действия с файлообменными сервисами Megaupload и ЕХ.UA, как тучи правосудия сгустились над казахстанскими пользователями глобальной сети, попавшими под прицел нового антипиратского законодательства страны.

Как передает информационный портал Zakon.kz, камнем преткновения стали изменения и дополнения, внесенные в ряд законодательных актов Республики Казахстан по вопросам умственной принадлежности, допускающие не только лишь наложение административных взысканий за скачка и распространение контрафактного контента, да и возможность вербования к уголовной ответственности лиц, причинивших значимый вред правообладателям. В особенности жестоким закон оказался по отношению к обладателям торрент-трекеров, получившим реальный шанс отсидеть за решеткой от 2-ух до 5 лет за свои злодеяния. Чтоб ни один пользователь не ушел от возмездия, смотреть за исполнением закона доверено сходу трем ведомствам - Министерству юстиции, Министерству внутренних дел и Денежной милиции Республики Казахстан.

По данным Zakon.kz, из-за введения поправок уже закончили работать многие пользующиеся популярностью торрент-площадки Казахстана. Закончили работу тоже некоторые наикрупнейшие ресурсы, видеосервисы и файлообменные сети. На основных страничках веб-сайтов, деятельность хозяев которых была объявлена вне закона, с этого момента размещены объявления с причинами приостановки работы и ссылками на новое законодательство.

Необходимо подчеркнуть, что действия властей Казахстана не остались без внимания сми и вызвали широкий публичный резонанс посреди интернет-пользователей, раскритиковавших принятый закон и организовавших сбор подписей для подготовки официального письма управлению страны с просьбой отменить внесенные поправки.

zakon.kz


казахстан пиратство законодательство файлообменная сеть правительство правообладатели


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...