Производители смартфонов продемонстрируют новую технологию динамиков на экране на выставке CES

Производители смартфонов могут продемонстрировать новые интерпретации технологии динамиков на экране на выставке CES 2019, согласно сообщению из южнокорейского источника новостей, поскольку производители продолжают совершенствовать по-настоящему полноэкранный режим просмотра устройства без рамки. В настоящее время большинство безрамочных смартфонов имеют крошечный динамик в самом верхнем крае - например, посмотрите на OnePlus 6T, чтобы увидеть, насколько это невидимо - но с помощью системы динамиков на дисплее это можно убрать полностью.

Ожидается, что корейские и китайские производители дисплеев продемонстрируют экранные панели и смартфоны с «технологией отображения звука на поверхности» на выставке CES 2019, согласно отчету. Устройства и экраны, скорее всего, будут прототипами, а не готовыми деталями производства, а также могут быть показаны только за закрытыми дверями. CES является торговой выставкой, и в дополнение к демонстрации прессе и другим посетителям последних продуктов, производители используют ее для заключения сделок, связанных с будущими продуктами.

Мы уже видели примеры того, как работает технология динамиков на экране. Оригинальный Xiaomi Mi Mix и Vivo Nex S - устройство, первоначально показанное в качестве прототипа, Vivo Apex - оба используют пьезоэлектрические преобразователи за экраном для передачи звуковых волн через весь дисплей. Приложите ухо к телефону, и вы услышите нормальный звук. Используйте его в режиме громкоговорителя, и дисплей станет динамиком. Это умная штука, но в обоих случаях, пока технология работала, она требовала доработки. Интересно, что в отчете утверждается, что звук улучшается, когда технология сопряжена с OLED-панелью, а не с ЖК-дисплеем.

Samsung уже продемонстрировала основу версии нового поколения этой технологии, которая называется Sound on Display, которая часто сокращается до довольно неудачной аббревиатуры SoD. LG использовала подобную технологию в панелях, предназначенных для использования на телевизорах. Однако в южнокорейском отчете говорится, что китайская компания усердно работает над разработкой технологии отображения звука на поверхности, и она может быть готова для публики во второй половине 2019 года. И Vivo, и Xiaomi уже экспериментировали с ней, но Huawei также продвигается вперед с дизайном экрана, который удаляет выемку, делая удаление динамика логичным шагом вперед.

Мы будем на выставке CES 2019, готовой услышать новую технологию экранных динамиков, если это возможно.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Тема:  CES 2019 | Смартфон | Технологии будущего

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?