02.04.2018

Как всем известно, 20 марта Роскомнадзор обязал пользующийся популярностью интернет-мессенджер Telegram предоставить ФСБ Рф ключи шифрования личной переписки всех пользователей сервиса в срок, не превосходящий 15 дней. Таким образом, до истечения данного срока осталась всего пара дней, а сегодня Павел Чиков, юрист и глава международной правозащитной группы «Агора», представляющий интересы Telegram, «принял решение опять снизойти и объяснить чиновникам, что обозначенные требования в принципе неосуществимы.» - цитата из его канала в Telegram.

Telegram

В своем письменном ответе команда Telegram акцентирует внимание, что выполнение выдвинутых требований является неосуществимым на техническом уровне. Как сказано в письме, Telegram предоставляет своим пользователям 2 варианта общения: «облачные чаты» и «секретные чаты». Последний тип вообще никогда и ни в одном виде не хранится на серверах Telegram. Облачные чаты хранятся в зашифрованном виде, а админам Telegram доступна только половина ключа шифрования. 2-ая половина ключа находится на устройстве пользователя и никогда не передается по каналам связи. Таким образом, существующая архитектура шифрования не позволяет выполнить требование Роскомнадзора о передаче ключей шифрования личных переписок пользователей.

Telegram

Последняя информация: «Интерфакс» сообщает о том, что по состоянию на 2 апреля 13:00, Роскомнадзор не получал никакого официального ответа на своё извещение, направленное 20 марта в адрес Telegram.


Количество показов: 7
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...