16.02.2018

Компания Google сегодня подтвердила, что намеревается приобрести Xively (подразделение LogMeIn Inc.) за 50 миллионов долларов. Эта сделка ориентирована на укрепление позиций Alphabet на стабильно растущем рынке интернет вещей (Internet-of-Things) в попытке занять лидирующую позицию на фоне других компаний, которые намного раньше начали продавать свою умную бытовую электронику.

Google

Команда Xively уже более 10 лет занимается тем, что разрабатывает и реализует программное обеспечение для управления устройствами интернет вещей. В течение последнего квартала они продемонстрировали прибыль в размере 3 миллиона долларов. По условиям сделки, компания добра конфискует под свое крыло всех 45 служащих данной компании в надежде, что они посодействуют ускорить разработку и расширить функциональность новых товаров под торговой маркой Google.

Google

Как мы видим, компания Google серьезно взялась за наращивание производства интернет вещей, с головой ныряя в этот бизнес. Дело в том, что по прогнозам аналитиков компании, уже к 2020 году в мире будут интенсивно использоваться около 20 млрд интернет вещей. Это большая возможность для развития и расширения бизнеса, также безупречные условия для наращивания популярности своей экосистемы.


Количество показов: 17
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...