Еще одна утечка подтвердила некоторую информацию о готовящейся Sony PlayStation Neo. Невзирая на то, что Sony уже изъяла документ PDF из общего доступа, его копии остались. Ранее японская компания подтвердила только существование PS Neo, но промолчала о технических данных. Но слухи о их уже ходили, часть из которых сейчас подтвердилась утекшими слайдами. Так, в PS Neo производитель продолжит использовать микропроцессоры серии AMD Jaguar с восемью ядрами. Но тактовая частота возрастет с 1,6 до 2,1 ГГц. Более значительную ревизию перетерпел GPU, у которого сейчас будет 36 CU вместо текущих 18. Тактовая частота также возросла с 800 до 911 МГц. Кроме этого, новый графический чип будет построен на новой архитектуре, а именно, на Polaris. Тип видеопамяти не поменяется – это будет GDDR5, а вот пропускная способность вырастет с 176 до 218 Гбайт/с. Оптимизированные для Neo игры получат доступ к дополнительной RAM.

PlayStation Neo

Кроме технических черт, подтвердился и тот факт, что Neo не поменяет обычную PS4, обе консоли будут существовать параллельно. Игры, вышедшие с октября 2016, будут поддерживать обе платформы. Уже имеющиеся игры могут получить от разработчиков надлежащие патчи. Таким образом, используя дополнительные ресурсы консоли, разработчики сумеют внести корректировки в игры и увеличить их разрешение, FPS либо количество эффектов.

PlayStation Neo

Вероятно, что игры для PS Neo будут в Ultra HD (3840 x 2160). Согласно документам, Sony расчитывает, что разработчики будут использовать разрешения выше 1080p, по этому выиграют владельцы UHD-телевизоров. Но неизвестно, будет ли консоль оснащаться приводом Ultra HD Blu-ray. Беря во внимание то, что Microsoft будет устанавливать такой дисковод в Xbox One S, появление его в PS Neo очень возможно. Другие новшества: PS Neo позволит записывать геймплей в 1080p. В текущее время PS4 может делать это в 720p. Sony также говорит, что игровой прогресс можно будет портировать из PS4 в Neo и напротив. Возможно, что владельцы PS Neo сумеют без усилий загружать игры из облака и воспользоваться PlayStation Plus.

К огорчению, Sony не открывает деталей ни о цене, ни о дате выхода новинки на рынок. Остается одно – ожидать.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...