Microsoft выпустила накопительные обновления для Windows 10 (Апрель 2020)


Microsoft выпустила накопительные обновления для Windows 10 (Апрель 2020)

Корпорация Microsoft только что выпустила для Windows 10 накопительные обновления в рамках апреля 2020 и как обычно, основное внимание уделяется улучшению безопасности.

Однако эти накопительные обновления также включают дополнительные исправления ошибок, не связанные с безопасностью и пользователям, рекомендуется установить их как можно скорее.

С другой стороны, есть пользователи Windows 10, которые предпочитают немного подождать и не устанавливать новые обновления после их релиза. В основном из-за риска возникновения проблем, с которыми они могут столкнуться. Раньше накопительные обновления вызывали различные проблемы на устройствах с Windows 10, включая сломанные функции ОС и именно поэтому ожидание дополнительной обратной связи может быть правильным вариантом для таких случаев.

Следующие накопительные обновления доступны прямо сейчас для устройств Windows 10:

Теперь давайте посмотрим на улучшения, которые включены для последних трех стабильных версий Windows 10 (и которые уже работают на большинстве устройств). Дополнительная информация об остальных версиях Windows 10 (включая те, которые больше не поддерживаются для домашних пользователей) доступна на страницах базы знаний, связанных выше.

Windows 10 версии 1903 и 1909

Как все уже знают, эти две версии имеют одинаковые накопительные обновления, так как они почти идентичны, а Windows 10 версии 1909 отличается только небольшими улучшениями.

Новое накопительное обновление KB4549951 увеличивает номер сборки ОС до 18362.778 для Windows 10 версии 1903 и до 18363.778 для Windows 10 версии 1909.

В дополнение к типичным улучшениям безопасности, поставляемым в патч вторник, это накопительное обновление поставляется с устраненными уязвимостями для продуктов Microsoft Office. Таким образом, если вы используете пакет Office productivity suite, это накопительное обновление должно блокировать любые потенциально опасные действия и поэтому настоятельно рекомендуется установить это обновление как можно скорее.

Кроме того, это обновление также включает исправления для хранения и управления файлами, а также дополнительные изменения для повышения безопасности при выполнении основных операций Windows.

Microsoft говорит, что он не знает о каких-либо проблемах с этим накопительным обновлением, так что все должно работать нормально после развертывания исправления.

Windows 10 версии 1809

В случае с Windows 10 версии 1809, сегодняшнее обновление KB4549949 увеличивает номер сборки ОС до 17763.1158.

В этом обновлении также доступны практически те же изменения, включая указанные улучшения Microsoft Office, обновления для хранения и управления файлами, а также улучшенную безопасность при выполнении основных операций Windows.

На этот раз обновление поставляется с известной проблемой, но она фактически унаследована от предыдущего накопительного обновления. В этом случае после установки накопительного обновления на устройствах с некоторыми азиатскими языковыми пакетами возникает ошибка.

Корпорация Майкрософт говорит, что для этого необходимо удалить все недавно добавленные языковые пакеты, установить накопительное обновление и переустановить языковой пакет. Если это не работает, вы можете откатить ОС на компьютере до рабочей версии. Однако Microsoft утверждает, что она работает над решением проблемы и исправление должно быть отправлено в ближайшие месяцы.

На момент написания статьи мы не знаем о каких-либо проблемах, возникающих с накопительными обновлениями этого месяца. Если вами были обнаружены какие либо проблемы с обновлениями, пишите в комментариях.


Теги:

  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...