«Лаборатория Касперского»: злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом сериалов Netflix


«Лаборатория Касперского»: злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом сериалов Netflix

С января 2019 года «Лаборатория Касперского» обнаружила* более 22 тысяч попыток заражения устройств вредоносными файлами, в названии которых упоминался Netflix, в том числе в СНГ. Чаще всего в качестве приманки использовались сериалы «Очень странные дела», «Ведьмак», «Половое воспитание», «Оранжевый — хит сезона».

Злоумышленники добавляют названия популярных шоу в рекламные и вредоносные программы, а также используют их для проведения фишинговых атак. В числе найденных файлов были троянцы с разного рода функционалом, позволяющие, например, удалять либо блокировать данные, а также программы-шпионы, с помощью которых можно красть фотографии пользователей и пароли от онлайн-банкинга.

«Сегодня интерес к сервисам, которые предлагают различный видеоконтент, особенно высок. Это знают и злоумышленники, которые используют эту популярность в своих целях. К сожалению, если на устройстве пользователя вместо любимого сериала или фильма окажется вредоносная программа или рекламный софт, он рискует лишиться ценных файлов или нарушить свою приватность. Поэтому мы хотим напомнить, что лучше смотреть сериалы и фильмы на официальных площадках», — отмечает Дмитрий Кудревич, представитель «Лаборатории Касперского» в Беларуси.

Чтобы снизить риск столкнуться с вредоносным софтом, «Лаборатория Касперского» рекомендует:

  • заходить на стриминговые ресурсы только через официальные сайты или приложения;
  • не скачивать файлы с неофициальных ресурсов;
  • установить надёжное защитное решение, такое как Kaspersky Internet Security, которое предоставляет всестороннюю защиту для разных типов устройств.


  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...