HP анонсировала новую линейку рабочих станций

Вослед за новыми Xeon, надлежащими системными платами и модулями памяти для их, начались новости новых рабочих станций, использующих Haswell-EP. Например, обновила свой модельный ряд компания HP, представившая стационарные рабочие станции Z840, Z640 и Z440, также мобильные станции ZBook 15 G2 и ZBook 15 G2.

Z640

Возглавляет армаду модель Z840, поддерживающая установку 2-ух микропроцессоров Xeon E5 v3, что в случае использования 18-ядерных моделей даёт 36 физических ядер и 72 треда с учётом технологии Hyper Threading. Шестнадцать слотов DDR4 позволяют не волноваться о нехватке оперативки- в теории, максимально поддерживается до 2 Тбайт, а 10 слотов расширения позволяют устанавливать сразу несколько массивных графических адаптеров для более действенной работы в области трёхмерного моделирования. Поддержка интерфейса Thunderbolt 2 обеспечивает подключение наружных систем хранения данных с высокой производительностью. Цена базисной конфигурации Z840 стартует с отметки $2400, поставки этой сильной станции начнутся в октябре.

Не

Следом идёт Z640 в башенном корпусе, который может также устанавливаться в стойку. Эта модель также поддерживает установку 2-ух 18-ядерных микропроцессоров, но слотов памяти тут только восемь. Меньше и способностей для установки карт расширения, но и стоимость ниже - от $1760 в исходной конфигурации. В конце концов, младшая однопроцессорная модель под именованием Z440 поддерживает восьмиядерные микропроцессоры Haswell-E и может вместить в себя 128 Гбайт оперативки. Эта модель отлично подойдёт для работы с такими пакетами, как Adobe Photoshop. Стоит она от $1500.

Изображения

Новые мобильные рабочие станции серии ZBook могут похвастаться новыми способностями по расширению дисковой подсистемы и наличием поддержки Thunderbolt 2, также твердотельным накопителем Z Turbo, подключённым к шине PCI Express. Любопытно, что модель с меньшей диагональю монитора может оснащаться матрицей с разрешением 3200-1800 px., что по достоинству оценят художники, ретушёры и видеомонтажёры, ну и вообще все, кому требуется в работе большая плотность изображения или расширенное рабочее место. Цена ZBook 15 G2 начинается от $1500.

Модель с диагональю монитора 17' не получила настолько высокого разрешения. Для неё доступны функции с разрешением 1600-900 и 1920-1080, в последнем случае можно выбрать матрицу WVA либо фирменную HP DreamColor IPS. Зато графическая подсистема в старшей модели значительно сильнее и в наибольшей конфигурации может быть представлена дискретной картой NVIDIA Quadro K5100M с восемью гб видеопамяти. ZBook 17 G2 полностью может употребляться и для работы с пакетами трёхмерного моделирования. Цены на эту модель стартуют с отметки $1750.

techradar.com


Haswell-EP, hardware, hp, intel, quadro, рабочие станции

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

Карты Google получили обновлённые снимки для огромного количества мест
Вышла Android-версия шутера Call Of Duty: Black Ops Zombies
Crytek закроет серверы Warface для Xbox 360 в феврале
ASRock представила новые материнские платы серии Z370
Android-троянец загружает вредоносные приложения под видом входящих сообщений




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by