Реализации Apple Mac бьют рекорды: 5,52 млн за квартал

В то время как реализации персональных компьютеров на базе операционной системы Microsoft Windows стагнируют либо даже падают, компания Apple объявляет о рекордных поставках компьютеров Macintosh в четвёртом квартале 2014 финансового года (завершился 27 сентября). В фирмы отмечают, что особенным спросом среди клиентов пользуются ноутбуки MacBook.

За прошедший квартал Apple продала 5,52 миллиона компьютеров Mac, что является рекордом за всю историю фирмы и что позволило ей захватить самую большую долю рынка ПК с 1995 года, согласно словам управляющего фирмы Тима Кука (Tim Cook). Необходимо подчеркнуть, что это 2-ой раз в истории Apple, когда реализации компьютеров Mac превосходят 5 миллионов единиц за квартал. Согласно заявлениям управления фирмы, более пользующимися популярностью продуктами Mac были ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro.

Необходимо отметить, что в 3-ем календарном квартале этого года компания Apple не представляла каких-то прорывных новинок, способных вызвать завышенный интерес к Mac. Все же, стоит вспомнить, что в текущем году компания понизила цены на модели начального уровня в линейках MacBook Air, MacBook Pro и iMac 21.5, увеличила производительность MacBook Air и MacBook Pro, также представила операционную систему OS X «Yosemite», владеющую продвинутой функциональностью.

Apple

За отчётный квартал Apple получила $6,625 млрд выручки от продаж персональных компьютеров Macintosh. Средняя стоимость 1-го Mac составила $1200, что чуть ниже средней цены такового компьютера в прошлом квартале ($1255), также в аналогичный период прошедшего года ($1229). Небольшое понижение средней цены Macintosh отдало фирмы возможность поднять выручку на 18 % в сравнении с четвертым кварталом 2013 финансового года.

«В этом сезоне мы увидели хороший спрос как на настольные, так и на портативные ПК, - заявил Лука Маэстри (Luca Maestri), вице-президент по финансам в Apple. - В особенности сильно вырос спрос на MacBook Pro и MacBook Air. Реализации Mac выросли на двузначное число в процентах на большинстве рынков, но особо впечатляющие характеристики были достигнуты на развивающихся рынках, где реализации Mac выросли на 46 %».

Apple

На сегодня не ясно, был ли обоснован завышенный спрос на компьютеры Macintosh понижением цены на модели начального уровня, повышением производительности либо же разочарованием в Microsoft Windows 8.1. Кроме этого, не известно, сколько клиентов приобрели Mac впервой. Все же, факт остаётся фактом, в то время как весь рынок ПК (включая компьютеры Apple) в 3-ем квартале уменьшился на 1,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года (данные IDC), реализации Apple в единицах штук возросли на 21 %.

Согласно International Data Corp., в 3-ем календарном квартале 2014 года Apple была пятым в мире поставщиком ПК с долей рынка в 6,3 %, немногим опережая Asustek Computer и отставая от Acer Group на 2,1 %.

Apple

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:47 What the hack?! Первый FUNoвый хакатон для разработчиков пройдет в Минске в третий раз
23:39 Huawei Mate 10: результаты тестов в AnTuTu
23:35 В 2018 году выйдет три модели смартфонов Moto G
23:00 Слухи: Xiaomi Redmi Note 5 может получить Snapdragon 636
22:23 Селфи-смартфон Oppo F5 получит двойную переднюю 12 Мп камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

В США будет соблюдаться «сетевой нейтралитет»
Xiaomi Mi Note 2 - взгляд изнутри
Стартовало открытое бета-тестирование Heroes of the Storm
Представлена системная плата Asus TUF Sabertooth X99
GeForce TITAN X против Radeon R9 390X: производительность и экономичность



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by