ТВ-операторам могут запретить брать плату за просмотр общедоступных телеканалов

Минкомсвязи предлагает внести поправки в законы «О СМИ» и «О связи», которые обяжут кабельных и спутниковых операторов передавать общедоступные телеканалы на территории Рф бесплатно.

Image

Общедоступными названы каналы из первого и второго мультиплексов, также каналы, получившие эфирную лицензию на торгах. Платные каналы - те, доступ к которым осуществляется только на платной базе и с взиманием платы с потребителей.

В объяснительной записке к законопроекту говорится следующее: «В текущее время оператор связи, который оказывает услуги связи для целей телевизионного вещания и (либо) радиовещания на основании контракта с абонентом, должен производить в эксплуатируемых им сетях связи трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (либо) радиоканалов. Законопроект подразумевает распространить обозначенную обязанность операторов также на трансляцию бесплатных общедоступных телеканалов, распространяемых на территории соответственного субъекта Русской Федерации. Трансляция должна осуществляться в постоянном виде и без заключения договоров с вещателями и без взимания платы за приём и трансляцию таких каналов с абонентов и вещателей».

Stephan

По мнению создателей законопроекта, запрет на взимание платы за просмотр общедоступных телеканалов обеспечит доведение до зрителей программ, «нацеленных на широкую аудиторию и, которые обычно, имеющих социальную направленность».

Ещё одна цель законопроекта - воспрепятствовать несанкционированному вещателем изменению сигналов эфирных телеканалов при их включении в кабельные сети. Речь идёт о врезках новостей, рекламы и другого контента, также о трансляции каналов со сдвигом во времени. Такие действия операторов, как отмечается, нарушают права телезрителей в части способности просмотра информационного продукта, соответственного программе передач, также разрушают единство информационного места РФ.

Все же, как отмечается, операторы сумеют брать с абонентов деньги за услугу технического доступа, в том числе и к бесплатным каналам.

government.ru Ведомости


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:47 What the hack?! Первый FUNoвый хакатон для разработчиков пройдет в Минске в третий раз
23:39 Huawei Mate 10: результаты тестов в AnTuTu
23:35 В 2018 году выйдет три модели смартфонов Moto G
23:00 Слухи: Xiaomi Redmi Note 5 может получить Snapdragon 636
22:23 Селфи-смартфон Oppo F5 получит двойную переднюю 12 Мп камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

В США будет соблюдаться «сетевой нейтралитет»
Xiaomi Mi Note 2 - взгляд изнутри
Стартовало открытое бета-тестирование Heroes of the Storm
Представлена системная плата Asus TUF Sabertooth X99
GeForce TITAN X против Radeon R9 390X: производительность и экономичность



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by