Минкомсвязь выступает против введения санкций в IT-секторе

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров высказался против попыток введения санкций и запретов в области информационно-коммуникационных технологий.

По его словам, ограничения на закупки и использование тех либо других IT-продуктов, произведённых зарубежными компаниями, сразу ударят по самой Рф, так как такие же ответные меры будут вводиться против нашей страны.

Blutgruppe/Corbis

«Такие технологии [IT] на самом деле своей глобальны, и между ними очень трудно проводить границы. Даже попытка понять, какая компания является американской, какая русской либо некий другой, очень трудно, так как они все глобальны, у всех большое количество юридических лиц и интеллектуальная собственность, зарегистрированная в различных странах», - сказал господин Никифоров.

Совместно с тем министр связи признал, что в почти всех IT-областях РФ фактически не имеет задела для настоящей конкуренции. Это касается сначала таких товаров, как операционные системы, системы управления базами данных, офисные программы и разные коммуникационные средства.

Минкомсвязь

«Мы за то, чтоб поддержать наисильнейших русских разработчиков длинными и дешёвыми средствами, а вероятней всего, даже бесплатными средствами. Должна быть субсидия от страны, предоставляемая по понятным и прозрачным правилам. Это нужно для того, чтоб они эти продукты существенно усилили, чтоб они могли соединить усилия большого количества инженеров-программистов и их товаров. Мы не должны изолировать русский рынок от русской же IT-отрасли», - выделил министр.

Николай Никифоров также сказал, что в Рф начато развёртывание одной из самых масштабных в мире волоконно-оптических сетей. Суммарная протяжённость каналов связи составит около 200 тыс. км. В наиблежайшие три года будут окутаны главные населённые пункты, после этого начнётся подключение «сложных уголков нашей страны». «Не для того мы строим всю эту сеть, чтоб в один красивый день она вдруг по нажатию кое-где некий кнопки отключалась. Интернет дойдет туда, где сегодня нет асфальтовых дорог и не всюду есть газификация», - добавил господин Никифоров.

ИТАР-ТАСС


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:25 Apple будет продавать в Беларуси самые дорогие компьютеры
17:01 Marvel Kazakhstan (Марвел Казахстан) стал дистрибьютором NEC Display Solutions
15:42 ESET представляет рейтинг киберугроз ноября по Беларуси
14:55 Сертифицирован новый планшет Huawei MediaPad M5
14:08 Huawei представила смартфон Enjoy 7S с двойной камерой

Все новости IT

Популярные новости IT

Телефон HTC One задержится с выходом в большинстве государств до конца апреля
Plantronics планирует начать реализации новой серии беспроводных Bluetooth-гарнитур Plantronics EncorePro 500
Lenovo LI2821 Wide ? монитор разрешением 4К со встроенными громкоговорителями JBL
МТС предлагает хоккейным фанатам 10 ГБ мобильного интернета
Rover 2.0: игрушечный танк под управлением мобильного приложения




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by