Минкомсвязь выступает против введения санкций в IT-секторе

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров высказался против попыток введения санкций и запретов в области информационно-коммуникационных технологий.

По его словам, ограничения на закупки и использование тех либо других IT-продуктов, произведённых зарубежными компаниями, сразу ударят по самой Рф, так как такие же ответные меры будут вводиться против нашей страны.

Blutgruppe/Corbis

«Такие технологии [IT] на самом деле своей глобальны, и между ними очень трудно проводить границы. Даже попытка понять, какая компания является американской, какая русской либо некий другой, очень трудно, так как они все глобальны, у всех большое количество юридических лиц и интеллектуальная собственность, зарегистрированная в различных странах», - сказал господин Никифоров.

Совместно с тем министр связи признал, что в почти всех IT-областях РФ фактически не имеет задела для настоящей конкуренции. Это касается сначала таких товаров, как операционные системы, системы управления базами данных, офисные программы и разные коммуникационные средства.

Минкомсвязь

«Мы за то, чтоб поддержать наисильнейших русских разработчиков длинными и дешёвыми средствами, а вероятней всего, даже бесплатными средствами. Должна быть субсидия от страны, предоставляемая по понятным и прозрачным правилам. Это нужно для того, чтоб они эти продукты существенно усилили, чтоб они могли соединить усилия большого количества инженеров-программистов и их товаров. Мы не должны изолировать русский рынок от русской же IT-отрасли», - выделил министр.

Николай Никифоров также сказал, что в Рф начато развёртывание одной из самых масштабных в мире волоконно-оптических сетей. Суммарная протяжённость каналов связи составит около 200 тыс. км. В наиблежайшие три года будут окутаны главные населённые пункты, после этого начнётся подключение «сложных уголков нашей страны». «Не для того мы строим всю эту сеть, чтоб в один красивый день она вдруг по нажатию кое-где некий кнопки отключалась. Интернет дойдет туда, где сегодня нет асфальтовых дорог и не всюду есть газификация», - добавил господин Никифоров.

ИТАР-ТАСС


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

09:22 Ошибочные утверждения о принтерах этикеток
09:01 HP Envy x360: ноутбук-трансформер на базе процессора AMD Raven Ridge
08:09 Oppo планирует выпустить смартфоны R11S и R11S Plus с экраном 18:9
07:02 Logitech представила игровую гарнитуру ASTRO Gaming A20
23:07 Материнская плата Gigabyte Aorus X299 SOC Champion помогла установить рекорд в бенчмарке XTU

Все новости IT

Популярные новости IT

5 причин, почему вы должны приобрести смартфон UHANS A101
Количество пользователей браузера Opera на платформе Android достигло 100 миллионов человек
Samsung работает над конкурентом Amazon Echo
Шлем виртуальной действительности PlayStation VR выйдет осенью
UMi Plus в золотом цвете подойдёт для любой гламурной девушки



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by