Торговые сети и аптеки заблокируют Apple Pay

Невзирая на то, что некоторые специалисты, в том числе и Билл Гейтс, позитивно оценили новый сервис Apple Pay, а о поддержке технологии заявили несколько больших отраслевых игроков, такие как MasterCard и Amazon, всё же резвый и легкий взлет новому сервису, похоже, не светит. Во-1-х, Apple Pay может столкнуться с большими трудностями в Рф. Но даже на родине, в США, её подстерегает огромное количество угроз.

theverge.com

Как отмечает источник, существенно число американских розничных сетей, включая таких гигантов, как Wal-Mart, Kmart, 7-Eleven, Best Buy, будут всячески вставлять палки в колёса новой технологии Apple, потому что считают её соперником для своего проекта. Ещё в 2012 году эти компании оформили сотрудничество, в рамках которого они ведут разработку собственного приложения для мобильных платежей CurrentC. Ожидается, что эта система выйдет на рынок в будущем году. Ну а пока эти магазины, конечно, отказываются посодействовать Apple Pay стать пользующимся популярностью и распространённым.

Apple

Wal-Mart и Best Buy подтвердили, что в их магазинах покупатели не сумеют пользоваться Apple Pay. Кроме этого, как стало известно, самая крупная аптечная сеть на Восточном побережье США и 3-я по величине во всей стране Rite Aid заблокировала в своих NFC-ридерах возможность работы с Apple Pay (жертвами стали также и другие подобные системы, такие как Google Wallet, SoftCard). Аптечная сеть CVS продолжила инициативу коллег и отключила Apple Pay. Rite Aid и CVS поддержат запуск CurrentC в будущем году.

Борьба за рынок мобильных платежей разворачивается между банками и торговыми сетями. Разработчики кредитных карт и банки поддерживают Apple Pay, надеясь, что это поможет им увеличить количество покупок при помощи кредитных карт. В то же время самой Apple нелегко привлечь партнёров. На её официальном веб-сайте значатся всего 34 компании (Chevron, McDonald’s, Nike, Subway и другие). С другой стороны, ни один банк не будет поддерживать CurrentC. Ведь эта система предназначена для исключения «посредника» и, соответственно, банк лишается способности получить прибыль в виде комиссии за операцию с кредитной картой. Только время покажет, кто выйдет победителем из этой схватки.

Напомним, пару дней назад вышла обновлённая версия ОС iOS 8.1, в которую Apple добавила поддержку Apple Pay для пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus в США.

The Verge


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

Карты Google получили обновлённые снимки для огромного количества мест
Вышла Android-версия шутера Call Of Duty: Black Ops Zombies
Crytek закроет серверы Warface для Xbox 360 в феврале
ASRock представила новые материнские платы серии Z370
Android-троянец загружает вредоносные приложения под видом входящих сообщений




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by