Panasonic продолжит сокращение ТВ-бизнеса

Производитель электроники Panasonic собирается реализовать североамериканский телевизионный бизнес «дочки» Sanyo. Таким образом, японская компания продолжит вереницу преобразований ТВ-деятельности.

Как передает издание Nikkei, приобрести подразделение Sanyo, отвечающее за продажу телевизоров в США и Канаде, собирается производитель бытовой электроники Funai Electric, также прописанный в Японии. Тот за счёт сделки сумеет увеличить каждогодние реализации телевизоров в регионе приблизительно на 20 % до 6 млн штук.

WHT.BY

Sanyo заказывает создание телевизоров у китайской компании TCL и продаёт эти изделия под своим брендом через сеть магазинов Wal-Mart. Раз в год на североамериканском рынке Sanyo реализует около 1 млн телевизоров, получая от их доход в 30 миллиардов иен ($275 млн), что соответствует одной десятой от глобальных ТВ-продаж Panasonic.

В США Funai предлагает телевизоры под марками Philips и Emerson, компания также сотрудничает с ретейлером Wal-Mart. На долю Северной Америки приходится до 70 % выручки, получаемой Funai от реализации телевизоров, что позволяет компании входить в тройку крупнейших ТВ-поставщиков в регионе. По данным СМИ, Panasonic и Funai планируют согласовать все условия сделки до конца 2014 года.

WHT.BY

Panasonic находится в процессе реструктуризации, в рамках которой компания избавляется от малоприбыльных направлений деятельности. К ним относится и ТВ-бизнес: в 2009 году Panasonic заработала на этой продукции около 1 трлн иен ($9,2 миллиардов), а спустя четыре года выручка упала вдвое. В прошедшем финансовом году, который закончился в конце марта 2014 года, операционный убыток курирующего телевизоры подразделения Panasonic составил 46,5 миллиардов иен ($426 млн).

Ранее Panasonic закончила создание плазменных и OLED-телевизоров. Кроме этого, компания уменьшила объём самостоятельного выпуска таких устройств.

Nikkei


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:47 What the hack?! Первый FUNoвый хакатон для разработчиков пройдет в Минске в третий раз
23:39 Huawei Mate 10: результаты тестов в AnTuTu
23:35 В 2018 году выйдет три модели смартфонов Moto G
23:00 Слухи: Xiaomi Redmi Note 5 может получить Snapdragon 636
22:23 Селфи-смартфон Oppo F5 получит двойную переднюю 12 Мп камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

В США будет соблюдаться «сетевой нейтралитет»
Xiaomi Mi Note 2 - взгляд изнутри
Стартовало открытое бета-тестирование Heroes of the Storm
Представлена системная плата Asus TUF Sabertooth X99
GeForce TITAN X против Radeon R9 390X: производительность и экономичность



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by