Бывшие сотрудники SandForce, LAMD и Skyera создают нового разработчика контроллеров SSD

Количество независящих разработчиков контроллеров для твердотельных накопителей постоянно понижалось в последние годы. Но есть свидетельства о разработке новых игроков на рынке SSD-контроллеров.

По мере консолидации рынка SSD, большие производители твердотельных накопителей предпочитают обзаводиться своими контроллерами, покупая независящих разработчиков соответственных микросхем. Так, в последние годы были куплены Anobit, Indilinx, Link A Media Device (LAMD), SandForce и ряд других компаний. Уменьшение количества независящих разработчиков SSD-контроллеров угрожает увеличением цен на подобные устройства, что приносит дополнительные опасности маленьким производителям NAND флеш-накопителей.

Бывшие сотрудники SandForce, Link A Media Device (LAMD) и Skyera под управлением Майка Ли (Mike Lee) чуть раньше сделали компанию Tidal Systems, которая будет разрабатывать контроллеры для SSD, сообщает Tweak Town. В прошедшем господин Ли управлял LAMD, которая сейчас принадлежит SK Hynix.

SSD

Видимо, у Tidal Systems огромные планы. Согласно описанию компании на веб-сайте Kleiner Perkins Caufield Byers (KPCB), компании, специализирующейся на венчурном финансировании, Tidal Systems хочет создавать контроллеры NAND-флеш для разных частей рынка, в том числе облачных вычислений, центр обработки данных, смартфонов, планшетных ПК и различного рода ультрапортативных вычислительных устройств.

По информации от KPCB, для создания контроллеров SSD и различного рода программных либо firmware-решений, у Tidal Systems имеются «революционные» методы сжатия данных и корректировки ошибок. Впрочем, сказано, что корректировка ошибок у Tidal базируется на технологии кода с малой плотностью проверок на чётность (LDPC-код от англ. Low-density parity-check code, LDPC-code, низкоплотностный код), которая с успехом применяется контроллерами Marvell, SandForce (Seagate) и другими.

На сегодня планы компании Tidal Systems доподлинно неизвестны. Наличие профессионалов из SandForce, LAMD и Skyera подтверждают, что компания обладает опытом создания контроллеров для самых различных SSD-накопителей. Но когда компания выпустит свои 1-ые продукты - пока неясно.

Tweak Town


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

Canon готовит цифрокомпакт PowerShot G7 X с 1" матрицей
ARM и IBM подключили Интернет вещей к «облакам»
Производство Nintendo Wii U закончат через два года
В Steam вышел мод Portal 2: Aperture Tag, добавляющий в игру 27 новых уровней
HP обновит линейку рабочих станций Z1




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by