31 октября закончятся реализации новых ПК на базе Windows 7

В предстоящую пятницу, 31 октября, наступает дата окончания продаж компьютеров с предустановленной Windows 7, рассчитанных на потребительский рынок. Отныне приобрести новый десктоп либо ноутбук под управлением «семёрки» не получится.

WHT.BY

Как сообщается в разделе «Сведения о актуальном цикле Windows» на веб-сайте Microsoft, 31 октября заканчивается розничная реализация новых потребительских ПК на платформах Windows 7 Home Basic, Home Premium и Ultimate. Необходимо выделить, что эти продукты не стали поставляться розничным продавцам и изготовителям оборудования (OEM) ровно годом ранее - 31 октября 2013-го.

Принципиально отметить, что компьютеры на базе Windows 7 Professional, рассчитанные на корпоративный рынок, не пропадут из реализации. Microsoft уведомит об окончании поставок таких систем за один год до пришествия соответственного действия: это значит, что бизнес-заказчики сумеют получать компьютеры с «семёркой» как минимум до конца октября 2015-го.

A3833

Между тем, остаётся менее трёх месяцев до окончания основной фазы поддержки Windows 7 с первым пакетом обновлений. С 13 января 2015 года наступает фаза расширенной поддержки этой платформы: Microsoft будет как и раньше предоставлять бесплатные обновления безопасности, а за другие исправления придётся платить. Кроме этого, на шаге расширенной поддержки Microsoft не принимает запросы по изменению дизайна и новым способностям. Вполне же поддержка Windows 7 будет остановлена 14 января 2020 года.

Добавим, что именно Windows 7 пока остаётся самой распространённой операционной системой на мировом рынке персональных компьютеров. По данным Net Applications, сейчас эта платформа инсталлирована примерно на 52 % компьютеров с подключением к Интернету. Для сопоставления: ближний соперник - Windows ХР - занимает немногим меньше 24 % рынка, а суммарная доля Windows 8 и Windows 8.1 составляет около 12,3 %.

Kim

Microsoft советует пользователям перейти на более новые платформы Windows, а именно, Windows 8.1. Хотя многие потребители, возможно, захотят дождаться выхода операционной системы Windows 10, выпуск которой ожидается «ближе к середине 2015 года».

PCWorld microsoft.com


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

11:50 HTC собирается выпустить игровой смартфон
10:44 Vivo готовит смартфон с 6,2" экраном с вырезом под камеры
10:08 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 получил мощный аккумулятор и 6,9" экран Full HD+
10:00 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6
09:46 Corsair представила ПК-корпус Carbide SPEC-06 RGB

Все новости IT

Популярные новости IT

Тонкий 14,1-мегапиксельный компакт Panasonic LUMIX DMC-XS3
"Письма счастья" перекинулись из WhatsApp в Viber
Сетевое хранилище QNAP TS-453mini рассчитано на четыре накопителя, которые загружаются сверху
Зарядное устройство для автоаккумулятора
В Сети засветился 8,9-дюймовый планшет ASUS K014 с экраном Full HD и чипом Bay Trail




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by