Стартап Dexmo: манипулятор для управления рукою в виртуальном пространстве

Полное погружение в кибермир компьютерных игр сегодня могут обеспечить шлемы виртуальной действительности, которые переносят восприятие 3D-контента на полностью новый высококачественный уровень. Но подобные технологии не предоставляют способности тактильного взаимодействия, что является, непременно, огромным минусом для желающих почувствовать себя не просто продвинутым с технической точки зрения игроком, а частью игрового процесса.

WHT.BY

В попытке обеспечить новые чувства от виртуальной действительности китайские инженеры из компании Dexta Robotics организовали стартап под названием Dexmo. В рамках проекта планируется сделать создание комплектов механизированных манипуляторов - аналога экзоперчаток, которые будут крепиться к обеим рукам и фиксироваться в области спины.

WHT.BY

Концепция представленной идеи состоит в том, чтоб дать игрокам возможность двигать руками и пальцами с полным и максимально точным дублированием манипуляций в цифровом пространстве. Данное решение призвано освободить от стандартных «скриптованных» движений персонажа и предоставить полную свободу взаимодействия с игровым процессом по своему усмотрению.

Устройство от Dexta Robotics, сбор средств на создание которого взял старт на краудфандинговой площадке Kickstarter, способно выслеживать не только лишь положение руки в пространстве, но и точно передавать даже радиальные движения пальцами, их извив и расстояние друг от друга, перемещение в вертикальной и горизонтальной плоскостях благодаря 11 степеням свободы.

При помощи Dexmo оператор сумеет управлять и реальными механизмами, точно позиционируя каждый ход, скажем, большущего промышленного манипулятора. А при помощи специального программного обеспечения Dexmo будет готов трансформировать язык жестов в обычный текст, научить игре на музыкальных инструментах либо обеспечить интерактивное взаимодействие с разными системами и даже разминировать бомбу.

Создатели конструкции готовят к запуску в серию сразу две модели - Сlassic и версию F2. Отличаются они тем, что в более продвинутой модификации F2 для указательного и большого пальцев предусмотрен механизм оборотной связи. Она отвечает за ограничение сжатия пальцев руки, на которую насажена экзоперчатка. Таким образом, взяв виртуальный предмет, вы можете тактильно чувствовать его «реальные» габариты. Устройство ограничит степень фиксации виртуального объекта в согласовании с особенностями его размеров и геометрической формой.

WHT.BY

WHT.BY

На данном шаге стартап уже смог привлечь выше $40 тыс., хотя для удачного финансирования кампании в течение следующих 27 дней будет нужно собрать ещё $160 тыс. Для участников краудфандинга малая стоимость набора серии Dexmo Classic обойдётся всего в $65. А вот оборотная связь в Dexmo F2 существенно сказалась на конечной цене, потому на более совершенный девайс придётся потратить $159.

Kickstarter


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:31 ESET и Google объединяют усилия для борьбы с вредоносным ПО
09:22 Ошибочные утверждения о принтерах этикеток
09:01 HP Envy x360: ноутбук-трансформер на базе процессора AMD Raven Ridge
08:09 Oppo планирует выпустить смартфоны R11S и R11S Plus с экраном 18:9
07:02 Logitech представила игровую гарнитуру ASTRO Gaming A20

Все новости IT

Популярные новости IT

MWC 2013: 1-ый планшет HP на Android ? Slate 7
Borderlands 3 не появится на Nintendo Switch
AMD поведала о преимуществах DX12 на примере теста 3DMark
Материнская плата Biostar Hi-Fi A85W 3D для микропроцессоров AMD
Huntkey представила свой новый малогабаритный моноблочный компьютер типа баребон модели HA212



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by