Исполнительный директор AMD посетит Китай и Тайвань, чтоб обсудить планы на будущее

Согласно неофициальной информации Лиза Су (Lisa Su), не так давно назначенная исполнительным директором компании Advanced Micro Devices, в скором будущем планирует посетить Китай и Тайвань, чтоб обсудить планы на будущее с партнёрами компании. Ожидается, что госпожа Су представит партнёрам в Юго-Восточной Азии своё видение развития AMD и промышленности, также вероятные изменения в многообещающих планах разработчика чипов.

Среди компаний, которые намеревается посетить новый генеральный директор AMD, DigiTimes упоминает Acer Group, ASUSTeK Computer, Lenovo Group и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Возможно, данный перечень неполон и планы содержат в себе и др. партнёров AMD. Беря во внимание, что госпожа Су хочет повстречаться с очень различными компаниями - от контрактного производителя микросхем TSMC до производителей готовых ПК - есть основания считать, что встречи будут носить важный нрав и затронут широкий круг вопросов.

Лиза

По всей видимости, важными темами переговоров станут процессоры и гибридные микропроцессоры AMD на базе высокопроизводительных микроархитектур Excavator и Zen, которые должны выйти на рынок в 2015 и 2016, соответственно- следующее поколение графических карт Radeon на базе третьей итерации архитектуры GCN (GCN 1.2)- выходящее в будущем году семейство чипов Skybridge на базе ARM Cortex-A57 либо AMD Puma - решения на базе ядер К12 (1-ое собственное ядро AMD совместимое с набором команд ARMv8-A), планирующиеся на 2016 год.

Согласно данным DigiTimes, AMD также попробует заручиться поддержкой своих партнёров в том, что касается выхода на рынок смартфонов, планшетов и носимых вычислительных устройств. На данном шаге информация о вероятном решении AMD начать разработку чипов для этого рынка смотрится очень спекулятивно. На сегодня компания AMD не обладает целым рядом технологий (сначала - телекоммуникационных), нужных для создания всеполноценных систем-на-чипе для схожих устройств. Не имея определенных планов и технологий начинать переговоры с партнёрами достаточно глупо.

Перcпективный

Ходят слухи, что в стремлении сделать лучше свои дела с ASUSTek Computer и уменьшить собственные расходы, AMD передала разработку наборов логики для своих компьютерных платформ компании Asmedia, дочернему предприятию ASUS. Если это правда, то разумно, что компания делится всеми качествами своих планов на будущее с наикрупнейшим поставщиком материнских плат в мире.

Переговоры AMD с партнёрами будут строго секретными, потому, не следует ждать, что их подробности будут обнародованы. Все же, в ноябре либо декабре компания AMD проведёт каждогодную конференцию для инвесторов и денежных аналитиков, где скажет о своих планах и предстоящей стратегии.

Не стоит удивляться, что первыми иностранными визитами новой главы AMD станут Китай и Тайвань. Юго-Восточная Азия и Япония являются главными рынками для AMD. В прошедшем году AMD заработала 75% выручки в таких странах, как Китай, Сингапур, Япония и другие. Только около 25 процентов дохода в $5,299 млрд за 2013 финансовый год компания AMD заработал в Европе и США.

digitimes.com


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

Canon готовит цифрокомпакт PowerShot G7 X с 1" матрицей
ARM и IBM подключили Интернет вещей к «облакам»
Производство Nintendo Wii U закончат через два года
В Steam вышел мод Portal 2: Aperture Tag, добавляющий в игру 27 новых уровней
HP обновит линейку рабочих станций Z1




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by