У Motorola теперь новый владелец

Представители Motorola официально объявили о окончании сделки с китайской компанией Lenovo. Сейчас американская компания, оставившая след в истории научно-технического прогресса благодаря своим инноваторским решениям и прорывам в области создания мобильных и не только лишь устройств, стала собственностью крупнейшего и 1-го из самых удачных производителей электроники из Поднебесной. Напомним, что до недавнешнего времени Motorola принадлежала компании Google, однако сейчас её предстоящей судьбой будет распоряжаться Lenovo.

www.thegadgetsstar.com

Что касается подробности осуществлённой сделки, то приобретение подразделения Motorola Mobility у Google обошлось китайцам в $2,91 млрд. Согласно контрактённости, часть из этой суммы, $660 млн, руководство Lenovo выплатит наличными. Ещё $750 млн будет передано в виде эквивалентного количества акций. Остаток от обозначенной числа в договоре - $1,5 млрд - китайская фирма перечислит Google в течение следующих трёх лет.

С этого момента для Motorola, которая оставалась убыточной единицей для компании Google, начнётся новая страница в истории в качестве дочернего подразделения Lenovo. Штаб-квартира Motorola остается в Чикаго, а сегодняшний президент компании - Рик Остерлох (Rick Osterloh) - продолжит возглавлять бизнес. А вот главой мобильного бизнеса сейчас назначен представитель китайского бренда, который станет председателем Motorola.

WHT.BY

Motorola, с одной стороны, получит после такового слияния развитую производственную базу, с другой же Lenovo сумеет пользоваться плацдармом для популяризации бренда в США, интеллектуальной собственностью и наработками Motorola. Не следует забывать и о долгих партнёрских отношениях последней с американскими операторами сотовой связи, что может также сыграть на руку Lenovo.

А тем временем в Штатах Motorola заняла место 5-ого по величине производителя смартфонов по результатам второго квартала, продемонстрировав, по данным аналитической компании Strategy Analytics, 4,1-процентный показатель.

www.theepochtimes.com

Geeky gadgets online.wsj.com


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:45 Эксперт Huawei: «майнить с помощью смартфона не стоит, а вот заменить им стационарный офис – без проблем»
14:42 В Viber на ПК можно закреплять сообщения и добавлен удобный поиск текста
14:36 ViewSonic выпускает серию доступных 4K UHD проекторов высокой четкости для дома
14:14 Инновации Lenovo на CES 2018: от ПК до домашнего ассистента
14:06 SVEN AP-U988MV – лучший подарок продвинутому геймеру

Все новости IT

Популярные новости IT

HI12-H77 – 1-ая плата Jetway на чипсете Intel H77
Фаблет ZTE Blade Z Max с ОС Android 7.1.1 Nougat за $130
Глава Foxconn ведет переговоры по поводу размещения производства смартфонов и планшетов в США
«Цифровик» Fujifilm FinePix JZ700 в корпусе шириной 18,6 мм
Windows 8.1 обзавелась поддержкой мониторов с высоким разрешением




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by