IDC: за год поставки PELS выросли, но в валютном выражении рынок сократился

Аналитики IDC обобщили статистику за 3-ий квартал 2014 года на рынке персональных хранилищ и хранилищ начального уровня (Personal & Entry Level Storage, PELS). По их подсчетам, в сравнении с этим же периодом прошедшего года поставки этой продукции выросли на 4,8% и достигнули 18,8 млн единиц. Но в валютном выражении рынок сократился на 0,3%, до 1,6 млрд долларов.

Оговорим, что к PELS аналитики IDC относят хранилища, имеющие от 1-го до 12-ти отсеков для накопителей, созданные для личных пользователей, малых и домашних офисов и маленьких компаний. При всем этом индивидуальными числятся хранилища с одним либо 2-мя отсеками, а устройства с огромным числом отсеков попадают в категорию хранилищ начального уровня.

В секторе хранилищ начального уровня зафиксирован рост на 15,1%. В особенности существенно — на 35,7% — выросли поставки устройств с огромным количеством отсеков (6, восемь, двенадцать). Впрочем, базу этого сектора, как и до этого, образуют модели с 4-мя отсеками для накопителей.

В секторе персональных накопителей поставки моделей с 2-мя отсеками выросли на 7,1%, но более пользующимися популярностью остаются однодисковые модели, на которые в 3-ем квартале пришлось 97,5% поставок.

Отметим, что доля персональных хранилищ в общем объеме поставок PELS равна 98,9% в количественном выражении и 87,2% — в валютном.

Что касается рассредотачивания по типоразмеру накопителей, поставки хранилищ на базе накопителей типоразмера 3,5 дюйма продолжают сокращаться. За год они сократились на 7,1%, тогда как поставки хранилищ, в которых используются накопители типоразмера 2,5 дюйма, выросли на 8%.

Средний объем хранилищ, по заверениям профессионалов IDC, вырастает. При всем этом в секторе персональных хранилищ типоразмера 3,5 дюйма доля более распространенных моделей объемом 2 ТБ за год сократилась с 50,5% до 41,6% — разумеется, за счет роста доли более вместительных моделей. В секторе персональных хранилищ типоразмера 2,5 дюйма доля более распространенных моделей объемом 1 ТБ за год выросла с 55,9% до 60,7%.

Более распространенным интерфейсом в случае персональных хранилищ остается USB, в случае хранилищ начального уровня — Ethernet.

IDC


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

Canon готовит цифрокомпакт PowerShot G7 X с 1" матрицей
ARM и IBM подключили Интернет вещей к «облакам»
Производство Nintendo Wii U закончат через два года
В Steam вышел мод Portal 2: Aperture Tag, добавляющий в игру 27 новых уровней
HP обновит линейку рабочих станций Z1




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by