ФАС накажет провайдера, обещавшего Интернет за 350 руб. в год

ФАС

В ФАС Рф поступило обращение ОАО «ВымпелКом» с претензией к рекламе услуг связи по доступу в Интернет оператора связи «Эр-Телеком Холдинг», которая распространялась весной этого года на рекламных конструкциях в 41 городе РФ, а именно, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и др., сообщает 17 ноября пресс-служба ФАС.

Как сообщается, внешняя реклама услуг связи ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» по доступу в Интернет под заголовком «Интернета хватит на всё!», распространявшаяся в мае 2014 года в ряде городов на территории Русской Федерации, является ненадлежащей и нарушающей требования пт 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Такое решение приняла Комиссия ФАС Рф, так как в рекламе сообщаются недостоверные сведения о цене услуги связи по доступу в Интернет по тарифному плану «Дом.ру Интернет10». По факту нарушения рекламодателю – ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» выдано обязательное к выполнению предписание о прекращении нарушения, в скором будущем будет определен размер штрафа.

Из рекламы следовало, что стоимость интернет-тарифа составляет 350 рублей в год за 100 Мбит/сек. Вместе с тем согласно условиям предложения в рамках «Акции для Дом.ru Limited Edition», расположенным на веб-сайте www.domru.ru, ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» предоставляет подключение к сети Интернет со скоростью 100 Мбит/сек за 350 рублей за месяц.

При всем этом высокоскоростной приз до 100 Мбит/сек предоставляется тарифным планом «Дом.ru Интернет 20» и действует с 1-го по 12-й месяц включительно с момента подключения услуги. С 13-го месяца скорость составит 20 Мбит/с согласно тарифному плану абонента. Каждомесячная абонентская плата 350 рублей действует в рамках «Акции для Дом.ru Limited Edition» с 1-го по 12-й месяц. С 13-го месяца абонентская плата составит 415 рублей. Стоимость 350 рублей реальна для подключения новых абонентов до 30.06.2014.

«Наружная реклама ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» плохо сказывается на выборе потребителя, так как недостоверность сообщаемых в ней сведений, вводит в заблуждение о реальных критериях оплаты. Такая реклама нами всегда обязательно будет пресекаться», – отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Николай Карташов.

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

10:09 OnePlus 5T протестировали на прочность
10:09 Apple назвала цены и день начала продаж iPhone X в Беларуси
09:56 LG OLED G7: ТВ как арт-объект
09:38 SVEN HT-210 – запасайтесь попкорном, новая 5.1-система от SVEN уже в продаже!
09:28 Lenovo анонсирует поддержку процессоров Intel Xeon Scalable в решении ThinkAgile SX для Microsoft Azure Stack

Все новости IT

Популярные новости IT

Смартфон OnePlus 3T поступил в продажу от $439
Электронный ридер Kobo Aura с 6" экраном Pearl E-Ink ClarityScreen
Американские студенты разработали CPU с 1.000 ядер
Motorola заявила, что работает над маленькими аппаратами с эталонной ОС Android
Nvidia: три дня до анонса




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by