Apple предоставила разработчикам WatchKit — инструмент создания приложений для часов Watch

Как всем известно, анонс «умных» часов Apple Watch не ознаменовал начало продаж. Для Apple было принципиально представить устройство как можно раньше по многим причинам. Но для желающих приобрести это устройство такой шаг значит томительное ожидание до весны следующего года.

Зато разработчики уже могут приступить к заполнению магазина App Store новыми программами, играми и иным. Поточнее, могут приступить пока только к разработке ПО.

Apple

Apple предоставила разработчикам инструмент создания приложений для часов Watch — WatchKit. Всё программное обеспечение, которое можно создавать для часов компании, разделяется на три типа: фактически, сами приложения (WatchKit Apps), типичные информационные табло (Glances) и активные извещения (Actionable Notifications).

С первыми всё понятно. Это любые настоящие программы и игры для Watch. Glances представляет собой подобие виджетов, только демонстрирующееся на весь экран. Например, можно вывести информацию о погоде. Actionable Notifications — извещения о событиях на смартфоне.

Последние два вида ПО можно будет создавать только по шаблонам, незначительно меняя внешний облик. Кроме этого, необходимо отметить, что сейчас Apple отдала разработчикам возможность создавать приложения, на самом деле, не для Watch, а для iPhone. Дело в том, что 1-ая «волна» приложений будет вполне обрабатываться на смартфоне. Watch же выступает в качестве типичного ретранслятора или наружного интерактивного монитора. Каким образом это скажется на автономности часов и смартфона, также на производительности последнего, можно будет сказать только после возникновения Watch в продаже.

Родные приложения для часов появятся только во 2-ой половине будущего года. Чем обосновано такое решение со стороны Apple, пока неизвестно.

Доступ к WatchKit SDK, кроме остального, позволил выяснить разрешение экранов часов. И оно различное. Наименьшая версия располагает экраном диагональю 1,5 дюйма разрешением 340 х 272 точки (290 ppi), тогда как «42-миллиметровая» модификация получила экран диагональю 1,65 дюйма разрешением 390 х 312 px. (303 ppi).

The Verge


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

11:50 HTC собирается выпустить игровой смартфон
10:44 Vivo готовит смартфон с 6,2" экраном с вырезом под камеры
10:08 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 получил мощный аккумулятор и 6,9" экран Full HD+
10:00 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6
09:46 Corsair представила ПК-корпус Carbide SPEC-06 RGB

Все новости IT

Популярные новости IT

Часы Moto 360 всё-таки могут появиться в сервисе Moto Maker
Питер Молиньё жалеет об обещаниях, данных им относительно Godus на Kickstarter
Роутер NetComm Wireless NTC-140W поддерживает большая часть имеющихся сетей LTE
Число одновременных пользователей Steam превысило рекордное значение в 6 млн
Windows 10 Technical Preview отслеживает все действия пользователя




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by