Apple предоставила разработчикам WatchKit — инструмент создания приложений для часов Watch

Как всем известно, анонс «умных» часов Apple Watch не ознаменовал начало продаж. Для Apple было принципиально представить устройство как можно раньше по многим причинам. Но для желающих приобрести это устройство такой шаг значит томительное ожидание до весны следующего года.

Зато разработчики уже могут приступить к заполнению магазина App Store новыми программами, играми и иным. Поточнее, могут приступить пока только к разработке ПО.

Apple

Apple предоставила разработчикам инструмент создания приложений для часов Watch — WatchKit. Всё программное обеспечение, которое можно создавать для часов компании, разделяется на три типа: фактически, сами приложения (WatchKit Apps), типичные информационные табло (Glances) и активные извещения (Actionable Notifications).

С первыми всё понятно. Это любые настоящие программы и игры для Watch. Glances представляет собой подобие виджетов, только демонстрирующееся на весь экран. Например, можно вывести информацию о погоде. Actionable Notifications — извещения о событиях на смартфоне.

Последние два вида ПО можно будет создавать только по шаблонам, незначительно меняя внешний облик. Кроме этого, необходимо отметить, что сейчас Apple отдала разработчикам возможность создавать приложения, на самом деле, не для Watch, а для iPhone. Дело в том, что 1-ая «волна» приложений будет вполне обрабатываться на смартфоне. Watch же выступает в качестве типичного ретранслятора или наружного интерактивного монитора. Каким образом это скажется на автономности часов и смартфона, также на производительности последнего, можно будет сказать только после возникновения Watch в продаже.

Родные приложения для часов появятся только во 2-ой половине будущего года. Чем обосновано такое решение со стороны Apple, пока неизвестно.

Доступ к WatchKit SDK, кроме остального, позволил выяснить разрешение экранов часов. И оно различное. Наименьшая версия располагает экраном диагональю 1,5 дюйма разрешением 340 х 272 точки (290 ppi), тогда как «42-миллиметровая» модификация получила экран диагональю 1,65 дюйма разрешением 390 х 312 px. (303 ppi).

The Verge


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

MSI выпустила материнскую плату H270M Mortar Arctic
Акция: безрамочные смартфоны и другие устройства со скидкой в интернет-магазине Gearbest
Видео дня: впечатляющий трейлер Crysis 3
ASUS представляет геймерский монитор ROG Swift PG278Q
Боевик Deadpool выйдет 25 июня




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by