До сделки с Apple компания GT Advanced Technologies никогда массово не выпускала сапфир

Четверть мирового производства сапфира потребляет один заказчик. Это компания Apple, использующая сапфир в смартфонах iPhone. При этом сапфиром защищены только объективы камер и дактилоскопические датчики.

Даже этой минимальной информации достаточно, чтоб представить для себя масштабы задачи, стоявшей перед компанией GT Advanced Technologies, которая взялась обеспечить Apple сапфиром в объемах, нужных, чтоб защитить экраны смартфонов iPhone последнего поколения.

Как оказывается, компания GT Advanced Technologies была совсем не готова к решению обозначенной задачи. По данным источника, свой 1-ый кристалл сапфира массой 262 кг она сделала всего за пару дней до сделки с Apple. При этом он был такового низкого свойства, что об использовании не могло быть и речи. Ранее компания GT Advanced Technologies никогда не выпускала сапфир в таких количествах, как требовалось Apple. Она занималась выпуском оборудования для производства сапфира, при этом существовавшее оборудование позволяло изготавливать були массой до 100 кг.

Ставка была изготовлена на печи новой конструкции с более высокой производительностью. Компания принялась быстро расширять персонал и здесь же столкнулась с такими проблемами роста, как неэффективная организация труда и недостающая квалификация. Незанятые работники могли, к примеру, подметать в цехах, получая сверхурочную оплату, а высококачественный сапфир ценой сотни тысяч долларов по ошибке чуть ли не был отправлен на переработку.

К огорчению, % выхода пригодной продукции был чертовски низким. За всегда контроль свойства Apple прошло только 10% произведенного материала.

Ставка

Завершилось все, как всем известно, банкротством GT Advanced Technologies и провалом сделки, условия которой руководство компании позднее назвало «кабальными».

Работа предприятия остановлена. На его территории, окрещенной самим сотрудниками «могильником булей», скопилось неограниченное количество бракованных слитков. Тут же находится 2000 печей. Если их получится реализовать, GT Advanced Technologies сумеет расплатиться с компанией Apple, успевшей вложить в предприятие практически полмиллиарда долларов.

Компания Apple сталкивалась с проблемами с закупкой компонентов и раньше, так как спрос в 1-ые дни продаж ее мобильных устройств всякий раз ставит рекорды. Но совладать с ситуацией помогала работа сразу с несколькими поставщиками. В случае с сапфиром ветвь не готова к такому подходу и объемам, которыми оперирует Apple, заключает источник.

WSJ


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:31 ESET и Google объединяют усилия для борьбы с вредоносным ПО
09:22 Ошибочные утверждения о принтерах этикеток
09:01 HP Envy x360: ноутбук-трансформер на базе процессора AMD Raven Ridge
08:09 Oppo планирует выпустить смартфоны R11S и R11S Plus с экраном 18:9
07:02 Logitech представила игровую гарнитуру ASTRO Gaming A20

Все новости IT

Популярные новости IT

Клон Sony PSP работает на Android 4.0 и стоит $66
Назван победитель финала хакатона BattleHack 2014
Logitech выпустила линейку игровой периферии G Prodigy
Roccat анонсировала игровую гарнитуру Khan Pro
Приключенческий хоррор Until Dawn выйдет на рынок в конце августа



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by