Qualcomm желает закрепиться на рынках автомобилей, умного дома и носимой электроники

Компания Qualcomm, ведущий производитель чипов для мобильных устройств в мире, стремится расширить своё воздействие на рынки авто электроники, умного года и носимых устройств, которые в наиблежайшие годы должны быстро расти. «Автомобили сегодня - вправду привлекательная платформа для распространения на их мобильных технологий», - считает Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf). Qualcomm работает над технологией, которая позволит автомобилям «видеть», также обмениваться вместе информацией.

WHT.BY

Компания также поддерживает развитие концепции Интернета вещей, мысль которой состоит в связи различных обычных объектов вместе и Сетью - от осветительных устройств до одежды, термостатов и мебели. Кроме этого, компания стремится расширить своё воздействие на рынке планшетов.

Новая стратегия Qualcomm обоснована замедлением роста рынка смартфонов и усилением конкуренции - для сохранения прибыли нужно завоёвывать новые рынки. Руководители компании считают, что ещё многого можно достигнуть в секторе смартфонов, в особенности начального и среднего уровня, но они также рассматривают авто, умные дома и города в качестве потенциально больших рынков. Эти новые направления бизнеса уже приносят порядка $1 млрд доходов компании в последнем отчётном квартале (из общей суммы в $26,5 млрд).

WHT.BY

Необходимо отметить, что и другие соперники стараются дифференцировать бизнес: к примеру, Intel начинает реализации носимой электроники, а NVIDIA - собственных планшетов и игровых систем. Аналитики считают, что выход на новые рынки умной электроники - полностью логичный шаг для Qualcomm, ведь смартфоны наверное станут центром нового вычислительного окружения.

Кстати, Qualcomm также объявила об интересе к серверному рынку, на котором ей придётся соперничать с доминирующей в текущее время Intel. В 2020 году этот рынок будет оцениваться приблизительно в $20 млрд. «Создание серверного бизнеса потребует времени, но мы считаем, что это увлекательная возможность», - выделил господин Молленкопф.

CNET


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

Canon готовит цифрокомпакт PowerShot G7 X с 1" матрицей
ARM и IBM подключили Интернет вещей к «облакам»
Производство Nintendo Wii U закончат через два года
В Steam вышел мод Portal 2: Aperture Tag, добавляющий в игру 27 новых уровней
HP обновит линейку рабочих станций Z1




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by