Минэкономразвития видит нецелесообразным введение антипиратского сбора

Представители Минэкономразвития (МЭР) в своём официальном заявлении приняли сторону врагов внедрения антипиратских сборов, созданных для российских интернет-провайдеров. По мнению управления МЭР инициатива Русского союза правообладателей, в рамках которой было предложено ввести каждомесячную плату, направленную на вещественную компенсацию правообладателям различного контента, кажется очень неосмотрительным и нерациональным шагом.

Сначала, в Минэкономразвитии боятся, что антипиратский сбор ударит по карману обычных пользователей из-за несовершенства механизма определения компенсации за использование нелицензионного видео- и аудиоматериала. Не станет редкой и ситуация так называемой двойной оплаты за контент, которая в очередной раз ляжет на плечи конечного потребителя. При всем этом антипиратские сборы предполагают покупку глобальной лицензии вне зависимости от того, планируют ли абоненты провайдера использовать попадающее под её действие цифровое заполнение веб-сайтов либо же нет. А вот отказ от автоматом взимаемой оплаты, даже если все ваши действия в Сети не требуют дополнительного лицензирования, не предусмотрен.

ria.ru

Реальные способы регулирования размера выплат, которые будут должны отчислять правообладателям русские провайдеры, сейчас не обозначены. Для этого будет нужно обязательно каждомесячное исследование и анализ трафика, что является нарушением конфиденциальности и вторжением в личное место пользователя.

Необходимо отметить, что указание президента РФ разобраться в предложенной управлением Русского союза правообладателей инициативе было адресовано не только лишь Минэкономразвитию, но и ещё четырём министерствам. Проанализировав законодательную возможность реализации озвученной концепции, Минкультуры и Минкомсвязи с одобрением восприняли законопроект об антипиратских сборах, хотя в Минкомсвязи положительный вердикт отыскала не вся задумка в целом, а её отдельные пункты.

tfile.me

В Минэкономразвитии же убеждены, что на сей день в Рф отсутствует необходимость вводить подобные сборы. По крайней мере, в том виде, в котором это предлагают сделать в Русском союзе правообладателей. Тем паче, что правообладатели уже получили возможность действовать в рамках прошлогодних поправок до вынесения вердикта суда, чтоб блокировать веб-ресурсы с пиратским содержимым. В данной ситуации дополнительные меры, направленные на борьбу с распространением нелицензионного контента, могут только усложнить текущую ситуацию на российском рынке.

Источник: www.vedomosti.ru/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

09:22 Ошибочные утверждения о принтерах этикеток
09:01 HP Envy x360: ноутбук-трансформер на базе процессора AMD Raven Ridge
08:09 Oppo планирует выпустить смартфоны R11S и R11S Plus с экраном 18:9
07:02 Logitech представила игровую гарнитуру ASTRO Gaming A20
23:07 Материнская плата Gigabyte Aorus X299 SOC Champion помогла установить рекорд в бенчмарке XTU

Все новости IT

Популярные новости IT

5 причин, почему вы должны приобрести смартфон UHANS A101
Количество пользователей браузера Opera на платформе Android достигло 100 миллионов человек
Samsung работает над конкурентом Amazon Echo
Шлем виртуальной действительности PlayStation VR выйдет осенью
UMi Plus в золотом цвете подойдёт для любой гламурной девушки



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by