Китай оштрафовал Microsoft на $140 миллионов за уклонение от уплаты налогов

Правительство Китая взыскало с компании Microsoft практически $140 миллионов за уклонение от уплаты налогов. Как сообщают местные источники, софтовый гигант должен выплатить 840 миллионов юаней (порядка $137 миллионов) в этом г., чтоб покрыть недоимки по налогам и пошлины, также дополнительно по 100 миллионов юаней в год в предстоящем.

Примечательно, что первоисточник новости - информационное агентство Синьхуа - не называет непосредственно Microsoft, она только отмечает, что заглавие компании начинается с «M», и она является одной из 500 известный глобальных компаний, также с 1995 года имеет настоящее консульство в Пекине. Под эти аспекты подпадает только софтовый гигант.

WHT.BY

«В 2012 году налоговые органы Китая и США условились о обоестороннем расширенном ценообразовании касательно операций Microsoft в Китае. Китай всегда получает налоговые поступления от Microsoft в согласовании с контрактом о расширенном ценообразовании», - откомментировал представитель американской компании.

Соглашение о ценообразовании устанавливает налоговой режим при составлении ставки на доходы представительств Microsoft в отдельных странах. Согласно официальному отчёту компании за 2014 финансовый год, софтовый гигант потратил 21 % доходов на налоги, при том что в среднем по США этот показатель составляет 35 %. В фирме это разъясняют тем, что доходы в основном проходят через «заграничные региональные операционные центры» в Ирландии, Сингапуре и Пуэрто-Рико, где процентная ставка намного ниже.

WHT.BY

Инцидент с обвинением в уклонении от уплаты налогов является еще одним звеном в долговременной веренице проблем Microsoft при работе в Китае. Американская компания сейчас находится под пристальным надзором антимонопольных органов Поднебесной.

Financial Times


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

21:48 Microsoft планирует вернуться на рынок смартфонов
18:16 ПК-корпус Spire Husky One получил отдельный отсек для блока питания
17:49 Microsoft запатентовала систему бесконтактного управления для планшетов
14:20 Смартфон Nokia 6.1 Plus протестировали в Geekbench
13:16 Фото упаковки Xiaomi Mi Max 3 подтвердила свойства смартфона

Все новости IT

Популярные новости IT

За последний квартал убытки Sony составили $346 млн
Объявлена русская стоимость планшета Sony Xperia Z3 Tablet Compact
Apacer выпустила новые карты памяти CFast
В Opera для компьютеров теперь можно «выносить» видео из вкладки
Samsung не будет разрабатывать 3D-смартфоны




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by