Rambus готова заработать на производителях сетевого оборудования и начала с Cisco

На веб-сайте компании Rambus появился свежайший пресс-релиз. Он максимально лаконичный и содержит всего три предложения. Сообщается, что подразделение Rambus Cryptography Research лицензировало компании Cisco Systems определённые технологии, связанные с безопасностью. Приобретенная компанией Cisco лицензия позволит выпускать сетевые устройства, «смягчающие опасность угрозы» данным и не допускающие неавторизованный доступ к сетевым ресурсам. Подробности сделки секретны и не подлежат разглашению.

WHT.BY

Для тех, кто смотрит за рынком IT более 5 лет, в этих трёх предложениях укрыт мрак безграничных судебных разбирательств о правах Rambus на фирменные разработки из области DRAM. За более чем пятнадцатилетнюю историю судебных тяжб компания Rambus получила неофициальное прозвище самой юридической компании Кремниевой равнины и, судя по свежайшему пресс-релизу, перед ней открываются новые горизонты. Лицензионный контракт с Cisco - это шах и мат производителям сетевого оборудования, которые, может быть, ещё даже не слышали о компании Rambus. Ничего, у их всё впереди.

WHT.BY

Для тех, кто пропустил всё веселье, поясним, что компания Rambus обманным оковём ввела собственные и патентованные интерфейсы, также сигнальную структуру компьютерной памяти, в вначале открытый промышленный стандарт. О наличии патентов на разработки компания Rambus сказала только после того, как стандарт SDRAM был одобрен комитетом JEDEC. Попали все производители памяти. Так как базисная структура сигнала никак не меняется, под лицензионные требования Rambus подпадает каждый новый тип памяти, включая актуальные DDR4 и GDDR5. Суд не раз устанавливал факты мошенничества со стороны компании, включая такие курьёзные случаи, как ликвидирование персоналом Rambus доказательств их собственных прав на свои же патенты. Все же, прошедший год стал годом, когда Rambus одолела всех ответчиков. Последней сдалась компания Micron.

WHT.BY

Права на криптозащиту компания Rambus приобрела в 2011 году, купив такового независящего разработчика, как компания Cryptography Research. Разработка Cryptography Research достаточно увлекательна, о чём можно судить по клиентской базе компании, в которую на момент перехода в состав Rambus входили Atmel, Infineon, Microsoft, NXP, Raytheon, Renesas, Samsung, STMicroelectronics, Toshiba и Visa. Разработки Cryptography Research используют способ оценки энергопотребления платформы во время криптографических операций. Это защита от так называемых DPA-атак (differential power analysis, дифференциальный анализ энергопотребления), когда критически важные данные - ключи, пароли и т.д. - ищутся по всплескам употребления энергии микропроцессором, контроллером либо другим «железом». Разработки Cryptography Research помогают найти такие атаки и устранить угрозы от их. Также в активе Cryptography Research были другие разработки, которые обхватывают многие стандартные технологии из сферы защиты данных, так что аппетиты Rambus на новом поприще могут быть бескрайними.

Анализ

Кстати, напомним, в 2009 году компания Rambus также стала обладателем патентов на технологии, связанные с организацией светодиодных подсветок экранов для смартфонов и планшетов. Продолжение следует...

Yahoo! News


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:52 Canon представила камеру PowerShot G1 X Mark III
17:29 BLU S1: доступный смартфон похожий на OnePlus 5
16:55 Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro представлены официально
16:36 Скоростные SSD Samsung на контроллере Polaris V2 поступили в розницу
14:57 Акция: смартфоны Leagoo S8 и S8 Pro в рамках приема предзаказов со скидкой $50

Все новости IT

Популярные новости IT

APC Smart-UPS 750 получил достойную награду
Kraftway и «Аквариус» желают собирать компьютеры на микропроцессорах «Эльбрус»
Слухи: Meizu готовит безрамочный смартфон Zero
Capcom: реализации игр падают, а прибыль растёт
Представлен смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-мегапиксельной камерой, железным корпусом и 3 ГБ ОЗУ



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by