AMD пересматривает планы: мероприятие для инвесторов и аналитиков отложено

Обычно в ноябре компания Advanced Micro Devices проводит мероприятие для инвесторов и денежных аналитиков, как и её главный соперник Intel. Но особое мероприятие AMD Financial Day не будет проведено ни в этом месяце, ни в этом г., так как компания пересматривает взгляды на собственное будущее.

Обычно AMD открывает подробности своих многообещающих планов именно во время специального мероприятия для аналитиков и инвесторов. Все же, вследствие того, что Financial Day перенесён на 2015 год, в этом г. мы не узнаем ничего нового о планах AMD, кроме этого, что компания рассказала на прошлой неделе, анонсировав ряд подробностей о чипах Carrizo и Carrizo-L.

Когда в августе 2011 года Рори Рид (Rory Read) был назначен исполнительным директором AMD, то он начал пересматривать планы и стратегию компании. Как следствие, AMD отложила мероприятие Financial Day c конца 2011 года на февраль 2012 просто потому, что в ноябре разработчику процессоров и видеокарт было нечего рассказать.

Планы

Беря во внимание, что совет директоров AMD не так давно провозгласил Лизу Су (Lisa Su) на должность исполнительного директора, разумеется, что компания опять пересматривает свои многообещающие планы, стратегию развития и стратегию продвижения продукции на рынок. В текущее время госпожа Су и её новая команда сформировывают короткосрочные и длительные планы AMD, также переосмысливают будущее компании в целом. Как следствие, разумно повременить с раскрытием всех подробностей.

К примеру, ранее на этой неделе выяснилось, что микросхемы для планшетов не являются приоритетными для AMD. Компания решила не анонсировать каких-то новых систем на чипе для планшетов в будущем году, но будет продолжать предлагать микропроцессоры с кодовым именем Mullins производителям планшетов на базе Microsoft Windows. AMD формально предлагала микропроцессоры для планшетов начиная с 2011 года. За несколько поколений чипов компания продала маленькое количество микросхем для планшетов, что, в купе с жалкой маржой прибыльности на этом рынке, делает очень нерентабельными инвестиции в развитие соответственных процессоров.

Одной из главных задач, которые предстоит решить Лизе Су, это возвращение AMD к стабильной прибыльности- то, что не удалось её предшественнику Рори Риду. Беря во внимание тот факт, что Лиза Су специализировалась в основном на разработке микросхем, следует ждать, что она применит свои познания в управлении AMD. Например, компания может понизить расходы на разработку товаров, которые не обеспечивают высокую прибыльность либо же стабильно большой доход.

Лиза

В общем и целом Лиза Су навряд ли конструктивно изменит AMD. Новый генеральный директор не будет прекращать разработку настольных процессоров, но, вероятнее всего, попробуют улучшить продуктовую линейку компании, даже невзирая на вероятные утраты доли рынка, чтоб уменьшить расходы.

Хотя вся картина будущего AMD будет раскрыта только в наиблежайшие месяцы, полностью разумеется, что компания будет продолжать инвестировать в развитие базовых технологий, в том числе высокопроизводительных x86- и ARM-ядер, также графических микропроцессоров Radeon. Как всегда в случае с AMD, вопрос только в том, будут ли у компании средства, чтоб разрабатывать конкурентоспособную продукцию.

В AMD не открывают, когда компания планирует провести свой Financial Day, но полностью возможно, что компания проведёт мероприятие для финансового общества в январе либо феврале будущего года.

KitGuru.net


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

14:02 ESET выявила кибератаку на пользователей Mac
13:57 Названы самые популярные сериалы у белорусов
13:44 LEXAND представляет новый автомобильный видеорегистратор LR70
15:29 Velcom принимает предзаказы на iPhone 8
14:45 Humble Bundle раздает Sid Meier's Civilization III: Complete бесплатно

Все новости IT

Популярные новости IT

Обновился клиент «ВКонтакте» для Windows Phone 8 и Windows 10 Mobile
Microsoft опровергает передачу властям доступа к Outlook и Skype
Смартфон Meizu Blue Charm Note будет основан на платформе MediaTek MT6752
Планшет Google Nexus 9 плохо поддаётся ремонту
be quiet! вышла на рынок корпусов с премиум-моделью Silent Base 800



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by