Чиновники ЕС: Google должна обеспечивать «право быть забытым» на глобальном уровне

Европейские регуляторы намерены достигнуть того, чтоб требование о реализации «права быть забытым» действовало во всём мире, а не только лишь на территории ЕС. Представители ответственного органа заявили, что поисковые машины должны исполнять желание людей быть позабытыми во всех своих сервисах, в особенности в домене «.com». На сегодня компания Google не удаляет из домена «.com» данные в согласовании с требованиями жителей Европы.

Это заявление привело к еще одним спорам между представителями власти и частными компаниями. В мае текущего года Европейский суд принял постановление, согласно которому каждый гражданин ЕС имеет право «быть забытым» поисковыми машинами в Интернете. В итоге этого Google была должна обеспечить технические решения для удаления информации из поискового индекса.

WHT.BY

Не так давно правовые регуляторы сделали вывод о том, что поисковики делают судебное требование не полностью, оставляя ссылки на старую либо несущественную информацию о человеке доступными при поиске через международную доменную зону либо через доменные зоны других стран.

На стороне поисковых машин выступают организации, защищающие свободу слова. Они говорят, что чрезмерное применение судебного постановления о «праве быть забытым» способно стать основой для введения цензуры.

Представитель надзирательного органа ЕС также сказал, что Google и подобные ей компании не должны интенсивно уведомлять сайты об удалении их страниц из поисковых индексов, потому что «нет правовой базы, регулирующей отправку оповещений на постоянной базе». Получив сообщение об удалении страницы из поискового индекса, обладатели сайтов, попавших под действие «права быть забытым», могут без помощи других установить, кому именно это прибыльно, также принять меры по возвращению информации в поисковую выдачу.

WHT.BY

Представитель Google сказал прессе, что компания ещё не получила документ, описывающий все новые требования, но подробно изучит его при первой же способности.

Пока не ясно, как поисковый гигант отреагирует на новые требования, которые, необходимо отметить, пока не имеют легитимной силы. Беря во внимание давление, которое оказывается на Google в связи с голосованием в Европарламенте о разделении компании на несколько компаний, она полностью может пойти на уступки.

По официальным данным, надзирательные органы в Германии, Франции и Англии получили более 440 жалоб на то, как Google недобросовестно делает судебное решение. Эти жалобы могут стать правовым основанием для предстоящего давления на Google и её соперников.

Reuters


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

Canon готовит цифрокомпакт PowerShot G7 X с 1" матрицей
ARM и IBM подключили Интернет вещей к «облакам»
Производство Nintendo Wii U закончат через два года
В Steam вышел мод Portal 2: Aperture Tag, добавляющий в игру 27 новых уровней
HP обновит линейку рабочих станций Z1




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by